Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

Начало

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Название: Начало
Автор: princess_Diana
Персонажи: Авель, Вацлав, Вильям, Катерина, Кейт, Трес, Хьюго
Жанр: драббл по фанарту, реконструкция
Рейтинг: G
Дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Ёсидо Сунао и компании Kadokawa
Примечание: написано в подарок для Leon_Garcia_de_Asturias



Миндальные деревья в саду отцвели. Облетели розовые и белые лепестки, тонкие ветки покрылись скучной зеленой листвой. Но там под этой листвой прятались завязи орешков. Воображение тут же услужливо напомнило вкус и запах миндального пирожного. Пришлось отвернуться от окна. Так ведь можно вспомнить, что на кухне сейчас перебирают огромную корзину спелой клубники.
Молодой человек в новенькой черной сутане священника тяжело вздохнул и поправил очки.
- Если вас так интересует садоводство, отец Найтроуд, - любезно ему заметил отец Водсворт, - Вы могли бы завести свой собственный сад.
- Не.. не-е уверен, что справлюсь с таким нелегким делом, - смущенно пробормотал тот в ответ, - Это, наверное, дорого?
- Арендовать заброшенный участок на окраине? Не думаю, - ученый сосредоточенно рылся в стопке бумаг, - В конце концов, у вас ведь теперь будет зарплата?
Зарплата. Слово это почему-то представлялось в виде огромного блюда. С пиццей, булочками и, разумеется, миндальными пирожными. Но над предложением отца Водсворта определенно стоило подумать.
У остальных присутствующих упоминание о зарплате не вызвало абсолютно никаких эмоций. Отец де Ватто и отец Трес были одинаково невозмутимы. Отец Гавел с интересом разглядывал книжные корешки на полках.
- Прекрасно, - нежный голос Катерины прозвучал очень ехидно, - Мои подчиненные еще не получили первого задания, но уже обсуждают зарплату? Добрый день, господа.
Хрупкая изящная женщина в ярко-красном одеянии, белое кружево и блеск золотого шитья, строго сжатые губы и внимательный взгляд - кардинал Сфорца быстрым шагом вошла в кабинет и теперь оглядывала свое маленькое войско, как полководец на параде. Наконец, уголки губ дрогнули в еле заметной, но несомненно довольной улыбке.
Катерина заняла свое кресло за столом и жестом показала, что все остальные тоже могут садиться.
- Итак, Вильям, вы подготовили список кодовых имен?
Водсворт расправил лист бумаги и принялся зачитывать. Пока список был коротким. Слишком коротким - Авель окинул взглядом присутствующих в кабинете. Профессор. Железная Дева. Стрелок. Мечник. Безликий. И Кресник. Шесть человек - разве это сила? В прежние времена он усмехнулся бы презрительно.
Сейчас же он задумчиво покивал головой и предложил:
- Разумнее всего работать парами.
- Подтверждаю, - неожиданно подал голос киборг, - Две единицы - оптимальный компромис между числом выполняемых миссий и безопасностью агентов.
Мечник почти неуловимо изменился в лице - в холодных глазах его появилось что-то похожее на неудовольствие и тут же пропало.
- Хорошо, - Катерина одобрительно улыбнулась Авелю, - Железную Деву будем использовать в качестве координационного центра. Состав пар обсудим чуть позже. После того, как вы ознакомитесь с нашими первыми делами.
Они слушали доклад молча и внимательно, бросая друг на друга пытливые взгляды. "Наши дела". "Мы". "Эй-Экс" - говорила герцогиня Миланская. Все это означало только одно - они стали частями единой команды. И теперь предстояло притираться и приспосабливаться друг к другу, прикрывать друг другу спину и выручать в сложных ситуациях.
Лучи яркого майского солнца заглядывали в кабинет кардинала Сфорца, и на высоком потолке и стенах плясали солнечные зайчики - от полированных наплечников и пряжек. Поскрипывали новенькие кожаные ремни.
Arcanum Cella ex Dono Dei начал свою работу.

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: фанфики, фанарт, драббл, Хьюго, Трес, Кейт, Катерина, Вильям, Вацлав, Авель, princess_Diana, Natepes, AX

Комментарии
2010-01-28 в 10:57 

Урр)) ник другого Леона)

2010-01-28 в 11:05 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Leon_Garcia_de_Asturias Извини, я не специально )

2010-01-28 в 11:21 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Такое светлое весеннее настроение! :) Спасибо.

2010-01-29 в 23:04 

Lessiandra
Бойся yкyса того, кто ест глазами (c) Не убивай врага спящим, а вдруг ему сняться кошмары? Пусть сначала досмотрит!(с) Влюблена в жизнь. Предана мечте. Верна себе.(с)
у Авеля будет з/п.., может Катерина действительно платит ему пиццами и печеньками, коль у него никогда нет с собой суммы больше чем 4 динара?:) Очень понравилось)

2010-12-19 в 11:52 

Я на земле был брошен в яркий бал, и в диком танце масок и обличий забыл любовь и дружбу потерял
Утащила в цитатник. очень нравится:flower:

   

TB-fanfiction&fanart

главная