Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:49 

Конкурс драбблов "Моя радость" драббл № 7

TB-fanfiction&fanart
название: -
автор: zlaya_panda
рейтинг: G
персонажи: Мария Кадар, Дьюла Кадар
дисклеймер: Все права на мир и персонажей Trinity Blood принадлежат наследникам Есиды Сунао (компании Kadokawa)

Мария Кадар, "кнопка", "страх"

Она верит в судьбу, она идет вперед. Она верит в Бога, но не идет под венец. Зачем идти под венец, если брак с тем, кого ты любишь, уже и так освящен на небесах? Освящен, она уверена.
Он не верит в судьбу — она любовью своей убедит его поверить в судьбу так, как он верил только в нее. Он не верит в Бога — и даже она не заставит поверить его. Потом, когда ее уже давно не будет в живых и когда он сам будет на пороге смерти... Потом, когда он уничтожит все, что создавала она и даже добрую память о ней... Тогда его почти заставит поверить другая, удивительно похожая на нее. Но это будет потом, через много лет.
Ей страшно, она боится и осуждения людей, и проклятия Церкви. Он счастлив от того, что она согласилась, и от того, что ей страшно, но она все равно идет за ним.
Клерк, регистрирующий брак, чувствует себя как в клетке с тигром. Вернее с тигром и трепетной ланью одновременно. Он прячется за церемонией — как будто это не он говорит, а тот, кто в незапамятные времена придумал эти слова:
– В присутствии свидетелей и государственного чиновника, вы выразили обоюдное желание заключить светский брак, - говорит клерк и нажимает клавишу «ввод» на старом, еще до Армагеддона созданном компьютере. - Теперь по законам Венгерского маркизата вы считаетесь мужем и женой.
Они оба, лучащиеся счастьем и радостью, отворачиваются от пышно украшенного стола регистрации. Бледный клерк дрожащей рукой дублирует записи с экрана монитора в толстую книгу регистрации - ведь старую технику включили только ради торжественного момента. Новоявленный супруг улыбается одними губами и громко обращается к гостям, завершая ритуал:
- Вот моя супруга и ваша госпожа, маркиза Мария Кадар!

Вопрос: Оцените этот драббл по пятибалльной шкале
1. 5  6  (30%)
2. 4  4  (20%)
3. 3  7  (35%)
4. 2  3  (15%)
5. 1  0  (0%)
Всего: 20

@темы: драббл, Мария Кадар, Дьюла Кадар, Другое, zlaya_panda, конкурс, фанфики

URL
Комментарии
2009-04-15 в 10:08 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Мне очень нравится.

2009-04-15 в 20:33 

От еженедельной колонки до мирового господства длинный путь. Такой длинный, что никто еще не прошел его до конца. (с)
Красиво как.

2009-04-19 в 15:18 

Diwedd y gwaharddiadau
Величественно, я бы сказала, если брать образ визуальный. Понравилась деталь с использованием компьютера. Спасибо за этот текст. :)

   

TB-fanfiction&fanart

главная