16:57 

Окончание

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Название: Про самого мелкого орденца
Автор: Devona_Shade
Персонажи: Каин, Исаак, Дитрих
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, приключения
Размер: миди
Статус: закончен
Описание: Путешествуя по Европе, Исаак и Каин ищут разные диковинки погибшей цивилизации.
Публикация на других ресурсах:Только с моего разрешения
Примечания автора: давно хотела это написать )))
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей Trinity Blood принадлежат наследникам Есиды Сунао (компании Kadokawa)

Глава пятая.


Медовый звон колоколов созывал монахов на вечернюю молитву, ему вторил колокол из города, едва-едва слышно. С благоволения настоятеля, вслед за монахами в церковь последовали и «охотники». К этому моменту план был практически готов, оставалась одна нерешенная деталь – машина. Вывести её, не вызвав у монахов подозрения, не получалось, бросить нельзя – слишком уж много в ней было нужного оборудования.
В церкви было темно и душно, пахло свечным воском и ладаном. Каин потёр нос и поглядел на своего спутника, Исаак благочестиво перекрестился и низко поклонился, переступая порог. И никто не заметил нечто узкое, длинное и чёрное, выскользнувшее из рукава Кемпфера и юркнувшее в тень.
- Ты уверен, что она найдёт? – прошептал Каин.
- Не сомневаюсь, мой господин. Я пометил мальчишку, а ищейка пойдёт на запах.
Служба длилась долго, даже слишком долго на вкус крусника. Каин развлекался тем, что прислушивался к тихому шепоту среди монахов. Болтали о разном, в основном – о своих внутренних делах. Приезжим уделили до обидного мало внимания, как будто ловцы нечисти останавливались у них каждую неделю.
Наконец служба закончилась, и можно было выйти на свежий воздух.
- Я возвращаюсь в капсулу, - бросил крусник своему спутнику, - И жду от тебя координаты.
- Да, мой господин.
**
Дитрих лежал на узкой койке и наблюдал за дрожащим пламенем свечи. Ему обещали, что, если он будет умницей всю эту неделю, его переведут из склепа в приют. Он был умницей! Он ухаживал за всеми этими старыми скелетами, он мыл пол, убирал на заднем дворе за трапезной. Он так хорошо всё рассказал этим гадким охотникам. И опять вернулся сюда. Его опять, опять обманули! Отец Арсений так умолял отца Марка, но тот был непреклонен – пока охотники здесь, Дитрих живёт в склепе. Живой – среди мёртвых, как ты можешь, кричал отец Арсений! Он просто не знает, что мертвецы хорошие. Они молчат, не шевелятся, никогда не ударят, не оскорбят, не солгут. Одно плохо – с ними нельзя проделать всякие забавные вещи, которые папочка научил его делать с людьми. А руки прямо так и чешутся, так и свербят. Дитрих ожесточённо поскрёб ладонь, потёр по очереди каждый палец, согнул их, разогнул. Жаль, что нельзя захватить того же отца Марка и проделать с ним кое-что. О, с ним можно многое проделать, это тебе не крыса, не ящерица и даже не кошка. Но ведь не дадут. И опять накажут. Мальчик свернулся в клубок. Когда-нибудь его выпустят, обязательно выпустят. И вот тогда он всё всем припомнит!
Минуты тянулись за минутами и складывались в такие же долгие часы. Отец Арсений сказал, что, когда нечего делать, нужно молиться. Мол, очищает душу, приводит разум в порядок. Дитрих пробовал. Наверное, всё так и есть, вот только скуку молитва никак не прогоняет. О, кажется, кто-то идёт! Мальчик сел и тут же опустился на колени, словно всё это время он действительно провёл благочестиво, как подобает кающемуся грешнику.
Он дождался, пока дверь откроется, дочитал молитву и обернулся. Отец Арсений и отец Дарий, ура! Значит, сейчас будет занятие спортом.
**
- … Ангела Твоего хранителя пошли, покрывающа и соблюдающа мя от всякаго зла, яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь! – шептал мальчик, глядя на танец бликов на медных частях настенного креста, и перекрестился. Он давно уже привык, ложась спать, шептать эту коротенькую молитву, прося Всевышнего о защите. Вот было бы здорово, если бы Бог мог ещё раз его услышать, как услышал тогда, когда Дитрих молил о защите от своего отца, проводившего над сыном «эксперименты». Малыш не до конца понимал, что это такое, но вполне успел прочувствовать, как это гадко, противно и больно. А значит, и богопротивно, ведь тело – это храм души. Юный грешник нырнул под одеяло и закрыл глаза.
Ему приснилась гроза, и яблоневый сад, и рыжая Матильда, которая громко мяукала, созывая котят под крышу. Внезапно грохнуло совсем рядом, Дитрих вскочил и накрылся одеялом, спасаясь от дождя. Но вода так и не пришла. Мальчик робко глянул вверх – каменная кладка. Ну конечно, он же в склепе, здесь нет, и не может быть грозы. Всего лишь сон.
-В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот… - снова зашевелились губы, и так и открылись, оборвав молитву на полуслове – в проёме стоял ангел. Дитрих его сразу узнал! Всё, как положено – длинные белые одежды, капюшон, сияние, крылья!
- Вы за мной?! - пропищал он тоненьким, девчачьим голосочком.
- Да. Идем, - ангел протянул к нему руку и Дитрих, отшвырнув одеяло, кинулся к пришельцу. Ангел подхватил его и прижал к себе. Всё вышло именно так, как мальчишка и мечтал. А потом Посланец Божий приподнял сильные крылья, один взмах – и они на поверхности.
Через пробитую в потолке склепа дыру они попали в один из приделов. Дитрих напрягся – большой колокол звонил как на пожар. Наверное, собирает народ поклониться Агнцу Божьему. Ангел повернулся и направился совсем не к выходу.
- Господин ангел, не туда!!! – завопил мальчик.
Никакого ответа. Дитрих испугался, что неправильно обратился к Небесному Посланнику. Так, к послушнику обращаются «брат», к священнику обращаются «святой отец», к кардиналу - «ваше преосвященство», к Папе – «ваше святейшество». А к ангелу? И тут их накрыло сетью. Из глубины храма и от входа уже бежали монахи, почтить божественного гостя, конечно же. Дитрих был уверен, что Агнец Божий сей час взмахнёт рукой и сеть расступится перед ним. Ангел вскинул левую руку благословляющим жестом и, ослепительно сверкнула вспышка…. Дитрих взвизгнул и уткнулся Небесному Посланнику в грудь, спасая глаза. От грохота заложило уши. Всё ещё не открывая глаз, мальчик ощутил, как сползают с него, царапая, грубые верёвки, из которых сплетена ловчая сеть. Когда же он, наконец, проморгался, то сквозь облако пыли заметил, что всё убранство церкви заляпано тёмной жидкостью. И сильный запах, отвратительный и такой знакомый! Ребёнка замутило, он сжал зубы и наклонил голову, отупело глядя на грязные сапоги ангела и подол, волочащийся по плитам. Серафим, не останавливаясь, перешагнул через развороченное тело и пошёл дальше. Впереди оказалась груда камней и нога с рукой, которые торчали из-под завала. Ангел лениво вытянул руку, и Дитрих заранее зажмурился. И правильно – грохот, вспышка, новая туча пыли. Чудом уцелевший канделябр чуть постоял и выпал сквозь новый пролом наружу, в бледный ещё свет нового дня. Небесный гость перешагнул через камни, и мальчик поневоле опустил глаза, отметив что-то блестящее. Перстень на лежащей на полу руке!
- Отец Марк! – пискнул ребёнок.
- Да? – равнодушно отозвался ангел, -Ну и что?
- Больше он ни разу меня не ударит! – мстительно прошипел Дитрих - И на горох не поставит!
- Справедливость восторжествовала?- несмешливо спросил Агнец Божий.
- Да!
- Хм.
За проломом оказался задний двор, мусорник и заросли чертополоха, пытавшиеся вскарабкаться на внешнюю стену монастыря.
- Слишком легко, - сказал зачем-то ангел и поднял крылья. Дитрих понял, что сейчас они взлетят, и уцепился в серафима со всей силы. Но взлететь они не успел – раздался быстрый топот, и сорняки захрустели под множеством ног. Впереди – отец Антоний.
- Именем Божьим! – рявкнул инквизитор, а монахи вскинули ружья, - Оставь мальчика и уйдёшь живым, вампир!
- Неужели? - мурлыкнул ангел, отмахиваясь от братьев, как от мошкары.
Взрывом людей разметало, как шары в кегельбане и Дитрих, разинув рот, смотрел на получившееся месиво.
- Ты… ты их всех убил!
- Да, - согласился ангел, - Они мешали.
- Ну и поделом! Смотри, там кто-то шевелится! И стонет!
- Где-е? – небесный гость повернулся, оглядывая двор.
- Вон. Ой, это же отец Арсений! Ему больно!
Ангел сразу уловил перемену в голосе мальчика – в нём прорезалась нежность и тревога за другого человека.
- О, ты так говоришь, словно он хороший.
- Он хороший! – яростно подтвердил мальчик, - Он самый лучший! Он всегда защищал меня! Ангел, спаси его, он заслужил.
Вспышка и кровавые обрывки разлетелись в разные стороны.
- Спас, - холодно отрезал ангел, Ему больше не больно.
- Нет, зачем? – прошептал мальчик, - Он же хороший! Добрый! Это несправедливо, нечестно!
- Нечестно, мой мальчик? - сильный взмах и двор провалился вниз. Дитрих, всё ещё в плену возмущения, даже не успел осознать момент взлета.
- Честь, справедливость, добро, зло, любовь и ненависть – всё пыль, – сухой бумагой прошелестел над ухом голос ангела.
- Воля. И Сила. И Разум. Кто сильней – тот победитель.
Напоследок Посланец Небес грациозно развернулся и двумя ударами в клочья разметал колокольню и купол. Большой колокол гулко охнул, ударившись об землю.

Глава шестая.

Полёт продлился недолго. По пологой кривой ангел скользнул вниз и ссадил мальчика возле большого чёрного лимузина, на лесной полянке. Исаак стоял возле машины и терпеливо ждал.
- Привет!
Исаак молча склонил голову.
- Операция прошла успешно, - ангел стряхнул с себя пыль и сбросил балахон, оказавшись под ним в самом обыкновенном дорожном костюме. Дитрих смотрел на обоих взрослых, разинув рот. Ничего подобного он в жизни своей не видел. Только сейчас он вдруг понял, что у ангела глаза светятся, но не как у дикого зверя, а сами по себе. А клыки настолько длинные, что их кончики видны даже когда ангел молчит. Вампир? Настоящий, вовсе не сказочный вампир?! Отец и герр Ярив не раз повторяли, что его могут украсть вампиры, если пронюхают о нём! Мальчик попятился.
Каин встряхнул крыльями, развел их, сложил и с металлическим позвякиванием втянул внутрь.
- Как вы себя чувствуете? – учтиво поинтересовался «герр доктор».
- Да как обычно – хочу пить, и, пожалуй, что-то не так с плечом, - Каин положил руку на правое плечо, внутри влажно булькнуло. И оглянулся назад
- Эй, стой!
Мальчишка во все лопатки улепётывал в чащу. И убежал бы, если б нечто, сильное и гибкое, как хлыст, не обхватило ноги и не вздёрнуло его над землёй, головой вниз. «Аааааа! Пусти!!» - завопил ребёнок, и, извернувшись, схватился рукой за хлыст. Сейчас вампир будет кататься по земле и выть от боли! Вместо этого внутри словно взорвалась бомба, охватив огнём всё его тело. Дитрих пришёл в себя и понял, что лежит на земле, весь мокрый, вампир стоит рядом и улыбается, покачивая растущим прямо из руки хлыстом. И слуга его тут же, с пустым ведром в руках.
- Апчхи! – Дитрих потёр нос и встал. И тут же съёжился, дрожа и клацая зубами - в утреннем лесу было холодно и сыро.
- Нну… - насмешливо заявил вампир, - Теперь ты пахнешь намного лучше. Урок про силу ты усвоил, а? Кто смел – тот и съел, понял? А я всегда буду сильней, мальчик.
- Вы меня съедите? – казалось, мальчик сейчас заплачет.
- Мы? Ха-ха-ха-ха! Мы не едим грязных костлявых детей. Давай-ка, снимай свои грязные обноски, и заворачивайся в простыню, всё равно ничего другого нет. И в салон. Исаак, я в капсулу. А ты проследи за мальчишкой.
Он повернулся спиной и мальчик с изумлением увидел дыры в рубашке. Длинные рваные дыры, от крыльев. Выходит, крылья ему не привиделись. А клыки, горящие глаза?
**
Мокрые тряпки гореть не желали, но Исаак не собирался спрашивать их мнение. Взмах руки и ком, объятый бездымным, и почти невидимым пламенем, обратился в белый пепел.
- Ух-ты! – заворожено прошептал мальчик, завернутый в простыню по самую макушку.
-Мои способности ничто по сравнению с моим господином, - скромно заметил охотник, - Чуть позже ты в этом убедишься.
- А почему?
- Потому что я – всего лишь человек, а он – ангел! – назидательно покачал длинным пальцем слуга.
- А зачем ангелу вот это? – он кивнул на салон, где стояла капсула.
- Тяжко ангелу жить на земле, со смертными, его дом – небо. Пристегнись, мы отправляемся. Кстати, как тебя зовут?
- Да вы же знаете. Дитрих фон Шеффер?
- Фон Шеффер? Разве он не погиб в монастыре? -Исаак приподнял шёлковую бровь, - Подумай.
- Дитрих… пусть будет Лоэнгрин. Нянька часто про него рассказывала.
- Отлично. Пристегнись, Дитрих Лоэнгрин, мы отправляемся.

@темы: фанфики, Орден, Каин, Исаак, Законченные работы, Дитрих, Devona_Shade

   

TB-fanfiction&fanart

главная