18:45 

Зимний драбблтон-2013, текст № 23

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Автор: princess_Diana
Жанр: драббл
Рейтинг: PG
Персонажи: авторские

Ведь мы не ищем легких путей. Воистину сами создаем себе препятствия и героически их преодолеваем. Дмитрий Иванович Панин, полномочный представитель Российской Федерации в комиссии ООН, с большим трудом удержался от усмешки. Как бы не резвился внутренний комментатор, а делиться своими мыслями нельзя. Надо блюсти лицо - от него ждут серьезного отношения к этому безумному проекту. Фарс, чистой воды фарс, глупость и оперетка. Космическая оперетка, надо запомнить, хорошее выражение.
И декорации соответствующие - белый стол-подкова, белые стены с металлическим декором, матовые светильники, серьезные взрослые за столом, а перед ними - четыре ребенка. Тоже в белом, с алыми эмблемами. Готовая сцена из фантастического фильма.
Куратор проекта говорит долго и скучно, ничего нового Панин услышать и не надеется. Решение демографической проблемы? Ну-ну. Кто в это поверит, если огромные территории на Земле так и не освоены - тундра, тайга, океанское дно, наконец. Проект "Атлантида" даже по предварительным прикидкам обойдется ООН дешевле терраформирования Марса, даже без учета транспортных расходов. Нет, что-то другое нужно американцам на Марсе, рвутся они туда, словно осы на мед. Панин отчетливо представил себе гигантских звездно-полосатых ос. Нарисовать карикатуру и повесить в твиттер. Нельзя, эх, нельзя, нынче быстро навострились раскусывать происхождение анонимных твиттов, скандал будет.
Нет, не в Марсе даже дело, Марс так, дополнительный бонус. Прикрытие для миллиардных трат, и не надо долго думать, что прикрывают - вот они стоят, растерянные, серьезные, и не скажешь, что из пробирок, дети как дети. В мундирах только. Цель проекта и самое слабое его место, в этом Панин не сомневался, хотя над ним смеялись его коллеги - мол, начитался старых книжек, старый параноик.
Хорошо смеется тот, кто выживет.
Зачем столько тратиться на генмодификантов-администраторов? Зачем отсылать первые успешные образцы так далеко? Другое дело - генмодифицированные солдаты, работу над которыми ведут все заинтересованные стороны, но никто не признается. Вон, китаец глаза сузил, одни щелки остались, рассматривает детей словно в прицел. Американец скалит зубы, доволен.
Панину же страшно. Это не ядерная бомба, та не рванет, пока на кнопку не нажмешь. Это живые существа, непредсказуемые, что они думают о своих создателях?

@темы: фанфики, зимний драбблтон-2013, драббл, princess_Diana, "Красный Марс"

Комментарии
2014-02-25 в 18:55 

-Anemon-
Never question the miraculous when it happens.
Очень здорово:hlop:

2014-02-25 в 23:04 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Прекрасно:)

2014-02-25 в 23:28 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
:hmm: А какая однако здравая мысль...
И сразу хочется спросить, вот Абеля в пустыне оставили - это они случаем не испытание генмодифицированного солдата в экстремальных условиях устраивали? :alles:
И вопросы он отличные задаёт.

Определённо нравится мне этот Дмитрий Иванович.

2014-02-26 в 06:14 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
-Anemon-, Соня Садовая, спасибо )

yulia_shabunio, испытание генмодифицированного солдата в экстремальных условиях устраивали? ну с учетом общей ситуации сомнительно, чтобы это был основной мотив, но возможно поэтому его не добили. В любом случае кто-то на базе все внимательно записал и доложил, куда надо ))

2014-02-26 в 08:20 

Очень здорово :)

2014-02-26 в 10:49 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Слушай, отличная мысль, про солдат, да )))

2014-02-26 в 11:03 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Астурийский, спасибо )

Devona_Shade, ну это же классика жанра )))

2014-02-26 в 12:07 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
princess_Diana, ну с учетом общей ситуации сомнительно, чтобы это был основной мотив, но возможно поэтому его не добили.
Ну как-то так, да... Типа раз всё равно в расход, так заодно посмотрим, как далеко он сможет пройти ))

В любом случае кто-то на базе все внимательно записал и доложил, куда надо ))
Нечего там было записывать, Лилит им весь эксперимент испортила :laugh:. А потом стало уже не до солдат этих вообще...


Интересно было бы дать пообщаться Панину с неким Адамом из одного моего драббла )))

2014-02-26 в 12:27 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
yulia_shabunio, Нечего там было записывать, Лилит им весь эксперимент испортила неа, не так. До появления Лилит все равно какое-то время прошло. А если предположить наличие каких-то приборов, считывающих медицинские покатели, то все вообще очень логично. И то, что потом стало не до солдат, не совсем верно. Если были генмодификанты второй волны - они остались на Земле. И еще неизвестно, ведьмы вот могут быть вполне их потомками.

2014-02-26 в 12:49 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
princess_Diana, А если предположить наличие каких-то приборов, считывающих медицинские покатели, то все вообще очень логично.
По этим показателям Лилит его и нашла? :))

И то, что потом стало не до солдат, не совсем верно.
Я имела в виду - не до этих конкретно солдат. На Марсе нашли то, что в разы превышает ценность этой конкретной четвёрки образцов.

А так - конечно ведьмы потомки генмодификантов, мне казалось что это прямым текстом говорилось... Только у них модификации другие. Ну и плюс мутации постарались...

2014-02-26 в 12:58 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
yulia_shabunio, По этим показателям Лилит его и нашла? нет, это было бы слишком легко, если бы показатели от каждого колониста транслировались на базу, то вся затея с "потерявшимся в пустыне" заранее обречена на провал. А вот такой типа "черный ящик", который можно и с трупа снять и расшифровать - это возможно, да.

На Марсе нашли то, что в разы превышает ценность этой конкретной четвёрки образцов. Ха. И что они с этим сделали? Правильно - ввели людям совершенно непонятную инопланетную фигню. Это же пипец нелогично! Если только вся база заранее не была заточена на такие эксперименты. И неизвестно, что там еще за вакцины испытывали, например.

А так - конечно ведьмы потомки генмодификантов, мне казалось что это прямым текстом говорилось... разве? говорилось, что они появились после Армагеддона в результате мутации и все.

2014-02-26 в 13:10 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
princess_Diana, А вот такой типа "черный ящик", который можно и с трупа снять и расшифровать - это возможно, да.
Главное чтобы потенциальный труп ничего об этом ящике не знал :laugh:

Ха. И что они с этим сделали? Правильно - ввели людям совершенно непонятную инопланетную фигню. Это же пипец нелогично! Если только вся база заранее не была заточена на такие эксперименты. И неизвестно, что там еще за вакцины испытывали, например.
Одно другому не мешает.... Ну то есть мысль, что вся база была заточена под такие эксперименты не противоречит мысли о том, что свойства четвёрки как крутых солдат ушли на задний план после обнаружения инопланетной фигни. Потому что вакцинированный человек оказался гораздо круче генмодифицированного...

разве? говорилось, что они появились после Армагеддона в результате мутации и все.
Хммммммммммм..... Я точно помню, что читала о военных генмодификациях именно во время Армагеддона.... Но не исключено, что я это читала в буклете к аниме, например )))) Пороюсь в источниках ещё.

2014-02-26 в 13:30 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
yulia_shabunio, Главное чтобы потенциальный труп ничего об этом ящике не знал скорее всего, все колонисты были обязаны эти штуки носить в обязательном порядке ))

Ну то есть мысль, что вся база была заточена под такие эксперименты не противоречит мысли о том, что свойства четвёрки как крутых солдат ушли на задний план после обнаружения инопланетной фигни. не факт, что ушла на задний план. Им, как ты знаешь, ввели особую вакцину ))) раньше мы предполагали, что Абель и Сэт это сделали под давлением обстоятельств, но если нет? Если была согласованная с Землей программа исследований? И именно в рамках этой программы Лилит была контрольным образцом и поэтому не получила бациллус кресник?

2014-02-26 в 13:40 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
princess_Diana, драббл очень внезапен и крут)

разве? говорилось, что они появились после Армагеддона в результате мутации и все.


Вот я тоже именно в такой форме это помню по романам.

2014-02-26 в 13:56 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
mrs-skeeter, у меня трава забористая ;)

     

TB-fanfiction&fanart

главная