Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Зимний драбблтон-2013, текст №16

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Предупреждение от администратора: текст превышает допустимые размеры, оставлено в порядке исключения.

Автор: Devona_Shade
Жанр: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Авель Найтроуд, Йон Фортуна, авторские.
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао. Идея с колбасой честно стырено. Остальное моё. Всё, что я творю, я творю ради фана, а не выгоды.

- Я тебе устрою ночь, которую ты точно никогда не забудешь!!!! Я тебе покажу!!! Только сунься ещё раз, воришка несчастный!!!!
Пришедшая в себя хозяйка грозно размахивала скалкой, её сын потрясал вилами, пёс рычал и лаял, не выходя, впрочем, из будки, но негодяй словно растворился в ночной мгле.
- Тоже мне, любовничек выискался! А хотя… - она бросила взгляд на своё отражение в бочке с дождевой водой, подмигнула, - Почему бы и нет? Я всё ещё хороша!
– Михай, иди в дом! – это уже сыну, - Хотя погоди, сходи-ка в курятник, проверь, не унёс ли наш «гость» пару несушек. И утихомирь Бровка, наконец!!!
- А может, собаку спустить? – спросил парень, которому очень хотелось устроить охоту.
- Та не, пусть его, проверь куриц и спать.
Михай, ворча, поставил вилы и отправился в сарай, собака гавкнула ещё пару раз, так, для порядка, а вор, прижимая к груди вожделенный свёрток и стараясь унять бешенное сердцебиение, понял, что можно уходить.
- Прости меня, Господи, ибо грешен я, - чуть шевельнулись губы, - Не выгоды своей ищу, а только спасения жизни ради.
Он перевалил через забор, чудом не запутавшись в полах рясы, и был таков.
**
Путешествовать с имперским аристократом оказалось сущим наказанием, что Абель понял очень скоро. С тем, что перемещались они только ночью, можно было смириться. С имперской спесью и вечным желанием командовать – тоже. Абель научился ловко усмирять мальчишку и наставлять на путь истинный, почти не вступая в конфликты с местными жителями и властями. А вот с неприспособленностью к жизни в Европе всё было намного хуже, - мальчик не понимал ценности денег, не умел и не хотел уметь экономить. Спасибо, что хоть молчать научился, не демонстрируя всем и каждому свой акцент и клыки. Поэтому от охотников на вампиров им приходилось убегать всего дважды.
Однако настоящие проблемы начались, когда на городском празднике какой-то ловкий воришка выпотрошил сумку зазевавшегося Йона. Плотная кожа оказалась вспорота, и весь запас Аква Вита пропал. А чёртов аристократ смолчал, стыдно ему было, видите ли, что его, представителя высшей расы, ограбили. И признался только тогда, когда стало поздно.
Абель смотрел на побледневшего товарища, сбивчиво объяснявшего, что с ним приключилось, и прислушивался к вою собственных наномашин. На ум пришло непрошеное воспоминание – Арк, сходившие с ума от Жажды переселенцы, и два близнеца-крусника, ловившие и усмирявшие их. «МОЛЧАТЬ!!!!» - привычно приказал священник голодной колонии. Те поутихли, но в ответ – новое воспоминание. Карфаген. Именно там он уже пробовал кровь этого мальчика, она была сладкой, пьянящей, дарящей энергию, силу и… «Молчать, молчать, молчать!!!!» И выпить ведь нужно совсем немного, мальчишка совершенно не пострадает, но количество кудлаку в крови уменьшится, что отодвинет наступление приступа Жажды, поможет дотянуть до ближайшего монастыря, при монастыре всегда есть больница, а значит, и банк крови. И, конечно же, местные братья или сёстры не откажут странствующему священнику Святой Католической Церкви в помощи.
- ЗАТКНИТЕСЬ!!!!- рявкнул Абель вслух, и Йон испуганно подпрыгнул на месте.
- Пррррроклятый крусник! Простите, Ваша Светлость.
Йон кивнул и отодвинулся, не отругав наглого террана за непочтение. Ему внезапно стало очень страшно, и захотелось бежать без оглядки. А священник начал вставать, поскользнулся, тут же наступил на собственную полу, чуть не упал, нелепо всплеснул руками. Наконец выпрямился и виновато улыбнулся Йону. Мальчик сразу расслабился и успокоился – как такого бояться?
- Дурак, - проворчал он,- Мне плохо, а ты! А ты дурачишься!
- Мы всё решим, Ваша Светлость. Всё решим!
- Ты раздобудешь мне кровь?
- Да! Нет! Нет-нет-нет! - священник замахал руками, словно отгоняя стаю мух, - Есть другие способы!
- Какие ещё?
- Гематоген! Или… или…
Абель мучительно пытался вспомнить, что говорила Лилит о кровевосстанавливающих средствах, что рекомендовала при анемии? Он задумчиво оглянулся в сторону села, раскинувшегося на пригорке. Йон проследил за его взглядом и скривился.
- Учти, пить кровь куриц или свиней не буду, это противно.
- Посидите здесь, Ваша Светлость, я всё улажу! А Вы в лесу подождите.
И решительно направился к селу.
- Эй! Я не буду, слышишь?! Не буду! И не заставишь!! – кричал мальчишка вслед, в глубине души осознавая – а ведь заставит.
Дождавшись утра, Абель отправился реализовывать свой план.
Село оказалось большим и зажиточным, - дома ухоженные, с добротными крышами, с большими дворами и упитанной домашней живностью. Даже улицы, пусть и не мощёные, хорошо укатаны, без дыр и ям. Святой отец вздохнул – по личному опыту он хорошо знал, что чем люди богаче, тем скупее. Потом вынул из-за пазухи давно уже ждавшую своего часа большую холщёвую сумку, повесил через плечо и отправился вдоль по улице, стучась в каждый двор. В этом не было ничего странного – странствующие патеры частенько вот так проходили, предлагая своё благословение и прося «кому что не жалко». Уже через два часа сума надулась, наполнившись сладкими летними яблоками, фруктовыми пирожками, краюхами хлеба и колечками местной острой колбаски. Но того, что Абель искал, ему так и не дали. Пожимали плечами, говорили – не сердись, отче, ближе к осени приходи, когда свадьбы пойдут. Наконец показали один дом – туда, мол. Уже на подходе к дому чуткие ноздри уловили вкусный запах жаренного. Отлично. Но на этом везение Абеля закончилось – хозяйка усадьбы оказалась как кремень. Её не проняли не просьбы, ни уговоры, ни несчастные глаза.
- Все на продажу, понял, попрошайка? Можешь купить.
А вот как раз с этим у святого отца было плохо.
- Но я отработаю! – возопил он, - Могу вскопать огород, наколоть дров на месяц, вычистить туалет! Даже розовые кусты сажать умею.
Но хозяйка уже захлопнула калитку. Однако неловкий священник умудрился зацепиться за щеколду, и её заклинило.
- Чёрт тебя принёс! - завопила хозяйка, приходя в ярость, - Убирайся вон, и чтоб ноги твоей не было!!!!
- Замок заело. Но я сейчас-сейчас починю, всё будет как новое! Ой. Извините!
- Убирайся прочь!!!
И она рубанула ножом, который держала в руках. Хороший нож, из дорогой стали, отлично наточенный. Абель с криком отшатнулся, лезвие полоснуло по ткани и отрубило кусок. И калитка захлопнулась, победно лязгнув стальной челюстью.
- Ещё раз увижу, спущу собаку! И не посмотрю, что святоша!
Собака, надо заметить, вела себя на удивление тихо, гавкнула пару раз для порядка. Её очень беспокоил странный запах двуногого, и связываться с ним не хотелось, - она инстинктивна чувствовала хищника много сильнее её самой.
- Но подождите!! Жадность – это смертный грех!
Но никто его не слушал.
- Эй, добрые люди!! Мне очень нужно!!! Это дело жизни и смерти!
Собака неуверенно гавкнула ещё раз.
- Что ж, похоже, выбора у меня нет, верно? – спросил священник у пса. Тот подумал, чихнул и спрятался в будку.
Абель удобно устроился в развилке дерева и терпеливо дожидался темноты. Но люди в доме, вопреки распространенному о крестьянах мнению, ложиться спать не торопились. Несколько раз выходила хозяйка, её сын, потом в окнах долго горел свет. Полная луна уже успела взобраться на высшую точку небосвода, когда в доме, наконец, всё затихло. Священник выждал ещё с полчаса, потом тенью скользнул к забору и словно просочился сквозь него, так беззвучны и быстры были его движения. Кому расскажи, никто б не поверил, что смешной неуклюжий священник может двигаться так стремительно. Окно, ведущее на кухню, были открыто, и, конечно же, уставлено какими-то горшками. Абель осторожно раздвинул их и скользнул внутрь. Замер, прислушиваясь. И сразу понял, что он в кухне не один - хозяйка спала на лежанке у печи. Впрочем, она его не увидит и не услышит. И он шагнул вперёд, ориентируясь на запах. И, когда он собирался так же беззвучно исчезнуть, хозяйка всхрапнула, повернулась - и скинула какой-то горшочек, стоящий в изголовье. Священник подскочил на месте, прижимая в к груди сумку, хозяйка резко села - и прямо перед собой увидела тёмный силуэт против освещенного луной окна.
- Вор! Вооооооор!!!! - закричала она, скатилась с лежанки и схватила скалку, лежавшую здесь же. Абель увернулся от свистнувшей рядом "дубинки" и зажал ей рот. Поцелуем, потому что обе руки были заняты.
- Что? Что? - прошептала женщина, отшатнувшись и разом растеряв весь свой пыл.
Он не стал отвечать, просто выскочил в окно и был таков.
**
- Ух-ты! Это очень вкусно!
Йон умял разогретую на костре кровяную колбасу в мгновение ока и, довольно облизнулся.
- Мммм, хорошо-ооо...
- Как Вы себя чувствуете, Ваша Светлость? Вам лучше?
- Немного... А ещё есть?
Абель горестно вздохнул. Похоже, их приключения на сегодня ещё не закончились.

 
запись создана: 19.01.2014 в 14:13

@темы: юмор, фанфики, зимний драбблтон-2013, драббл, Крусники, Йон, Империя, Авель, Devona_Shade, AX

Комментарии
2014-01-19 в 14:27 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Отличная идея! :laugh:

2014-01-19 в 14:36 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"

2014-01-19 в 17:08 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Авель - герой-любовник прям)
Не поняла только, почему за кровяной колбасой надо приходить, когда пойдут свадьбы. Какая-то традиция есть на эту тему?

2014-01-19 в 17:41 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
mrs-skeeter, обычно в селах свиней колят ближе к осени, к свадьбам )

2014-01-19 в 18:05 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Devona_Shade, вот оно что)

2014-01-21 в 12:22 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
:lol::lol::lol: Бедный Абель!

Да, это не драббл, это полноценная большая штука )))))) Здорово, очень нравится, спасибо!! ))
И как они дивно с Йоном общаются, и село как живое, и хозяйка со всем её семейством...
- Эй! Я не буду, слышишь?! Не буду! И не заставишь!! – кричал мальчишка вслед, в глубине души осознавая – а ведь заставит.
:inlove:

Ну и метод затыкания рта - это конечно нечто :laugh: Но с изобретательностью Найтроуда можно и такого ожидать, дааа....

2014-01-21 в 13:10 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
yulia_shabunio, Да, это не драббл, это полноценная большая штука )))))) Здорово, очень нравится, спасибо!! )) Ми))

Ну и метод затыкания рта - это конечно нечто Но с изобретательностью Найтроуда можно и такого ожидать, дааа....
Это по наитию )))

2014-01-21 в 14:08 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Devona_Shade, Ми))
Ми! ))) Отдохнула душой, пока читала )))

Это по наитию )))
Даааа? И откуда же у Авеля такие наития? )))))

2014-01-21 в 14:21 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
yulia_shabunio, Даааа? И откуда же у Авеля такие наития? ))))) Тебе видней ;)

2014-01-21 в 14:26 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Devona_Shade, я ж не Сунао всё-таки! :laugh:
Хотя картинка аналогичного способа заткнуть рот в исполнении Ноэль сразу появляется )))

2014-01-21 в 15:55 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
yulia_shabunio, Абелю ))) Чтоб не кричал глупостей )))

2014-01-22 в 11:05 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Devona_Shade, кому ж ещё! ))))) И главное потом даже оправдываться не надо, вынужденная же мера! :alles:

   

TB-fanfiction&fanart

главная