19:48 

Зимний драбблтон-2013, текст №11

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Автор: Devona_Shade
Жанр: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Лилит и колонисты
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао

Казалось, что в целом мире сейчас не может произойти ничего плохого. Особенно легко в это верится в предрассветные часы, когда ночная тьма уходит, прячется, чтоб потом съёжиться до размеров тени от домов и деревьев. А на небе проступают нежные краски, предвестники яркого и жаркого дня. Лилит уже привыкла просыпаться до рассвета и встречать солнце, сидя у стрельчатого окна и вдыхая прохладный тёрпкий и свежий воздух, немного пахнущий свежим огурцом. Или это огурец пахнет свежестью? Она пару раз глубоко вздохнула и поёрзала, умащиваясь поудобней на широком подоконнике.
Порыв ветра разрушил идиллию, принеся с собой новый запах – крови и бациллусов кудлаку, - и шум драки, треск выстрелов. Лилит вскочила. Секунда и она уже оказалась на тропинке, ведущей прочь из сада. У самой калитки её нагнал новый порыв, принеся с собой нестройные крики, запах палёного, боль – и страх. Быстрее!
Они напали на рассвете, когда колонисты уже устраивались на днёвку. Ворвались внезапно и успели убить двоих, пока остальные не опомнились и дали отпор. Так что Лилит подоспела вовремя.
-Остановитесь!!!!!
Громкий голос заполнил собой всё пространство, отразился от сводчатого потолка древней башни, приспособленной возвращенцами под свой штаб. И буквально оглушил всех, кто был внутри. А потом возникла она – существо с горящими глазами. Её крылья заняли собой всё пространство, отгородив нападавших от защищавшихся.
- А теперь убирайтесь.
Одинокая очередь срикошетила от внезапно сгустившегося воздуха, ударила по стенам и осыпала нападавших. Больше стрелять никто не рискнул и они убрались.
**
- Мы уходим. Сегодня же. Установку демонтируем
Перепуганный мэр вскочил.
- Как?! Но! Миа кара, прошу вас!!
Начальник полиции остался сидеть, хмуро глядя в пол.
- Нет, не надо меня просить – это бессмысленно. Вы нарушили договор, господин Сабатини. Я не знаю, кто отдал приказ, и знать не хочу. Те, что напали, были в мундирах полиции, и мне этого достаточно.
Начальник полиции поймал себя на неуместной мысли, что таким нежным голосом нужно признаваться в любви, а не выставлять ультиматумы.
- Более того, мы заберём свою плату кровью, как и договаривались. Я бы забрала с собой и тех двух юношей, что мы успели выучить на операторов, но они пропали без вести, верно?
- Да, - подтвердил главный полицейский.
- Вы спрятали их. А потом решили уничтожить вампиров. Всё верно.
Полицейский опустил голову ещё ниже.
- Решение передавать свои знания людям оказалось ошибкой, увы. Что ж, и мы, и вы за неё заплатили. А лекарства, - она продолжила она со вздохом. – Я оставлю их вам. Но надолго их не хватит.
- Но! Но! Но это же бессердечно! Вы же оставляете нас без защиты! – закричал мэр.
- Об этом нужно было думать раньше, господин Сабатини.
- Вы же врач, госпожа Саль. Проявите к нам милосердие. Клянусь своим креслом, больше такого не случится.
- Да, господин мэр. Не случится, потому что не будет того, с кем может случиться. И вы абсолютно правы – я врач. И, как врачу, и как начальнику отдела, мне не раз приходилось принимать жесткие, даже жестокие, решения. Я понимаю, что с вами будет, когда мы уйдём. Но мы всё же уйдём. И пусть Бог будет милосерден к вам.
запись создана: 24.12.2013 в 19:44

@темы: фанфики, зимний драбблтон-2013, драббл, Лилит

Комментарии
2013-12-24 в 19:56 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Какая суровая Лилит.
Не очень понятно, от кого вампиры защищали людей - от других людей?

2013-12-25 в 14:32 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
тёрпкий и свежий воздух, немного пахнущий свежим огурцом. :laugh:

Очень суровая Лилит. Я бы сказала, что её кто-то крепко достал, но вряд ли такое вообще возможно... А это значит что выбора было два - уйти и ещё хуже. Но который был хуже - очень хочется понять )

   

TB-fanfiction&fanart

главная