05:17 

Зимний драбблтон-2013, текст №10

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Автор: yulia_shabunio
Жанр: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: сестра Лора Витез, сестра Эстер Бланшетт
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао

"В конце концов, долг обязывает… " - сестра Витез вздохнула и поглубже устроилась в кресле. Занимавший её вопрос был очень непростым... И он занимал её руки в прямом смысле слова. Всё-таки класть в кроватку эту маленькую шумную малышку или пусть уж спит эту ночь так?
Найденная на пороге церкви девочка имела непростой характер. Капризная как принцесса, она очень громко выражала своё негодование, как только ей что-то не нравилось. А не нравилось ей многое... не нравилось, что молоко слишком холодное или слишком горячее, не нравились жёсткие пелёнки, не нравилось попадающее в глазки мыло. И очень не нравилось спать в замечательной, пусть небогатой, но с такой душой прибранной сёстрами колыбели.
"Она просто не хочет оставаться одна", - размышляла сестра Витез, - "В её жизни случилось так много горя. Девочка потеряла мать, а родной отец добровольно оставил её! Если и мы бросим её в одиночестве на всю ночь - она совсем потеряет доверие к миру. Это мой долг - дать ей почувствовать, что она не одинока. Тогда, может быть, когда она вырастет, то сможет отогреть чьё-нибудь ещё одинокое сердце, а ведь это всегда угодно Господу".... Сестра старательно гнала от себя мысли, что долг её обязывает ещё и быть завтра бодрой, чтобы успеть переделать множество дел. И что вряд ли Господу угодно, чтобы она зевала и дремала во время молитвы... И что за малышкой могли бы поухаживать и другие сёстры, раз уж та так упорно отказывается спать одна...
А всё потому, что просто ей совсем не хотелось выпускать из рук крошечную девочку, которая пахла молоком, сжимала в кулачке складку монашеской робы, тихо-тихо дышала и иногда чуть-чуть причмокивала во сне. Личико девочки было сейчас совершенно ангельским, видимо тут, на руках у сестры Витез, ей было очень хорошо.
Ветер за окном наконец затих. Свеча догорела. Монахиня задула её, поцеловала воспитанницу в начинающую рыжеть прядь на виске и закрыла глаза. Казалось, что в целом мире сейчас не может произойти ничего плохого.
запись создана: 18.12.2013 в 00:45

@темы: фанфики, зимний драбблтон-2013, драббл, Эстер, Другие персонажи, yulia_shabunio

Комментарии
2013-12-18 в 05:21 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Очень трогательно.

2013-12-18 в 11:20 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Получилась очень милая пасторальная картинка )

2013-12-18 в 12:41 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Здорово!

2013-12-18 в 20:31 

Rat Hook [DELETED user]
Очень нравится, спасибо ! :)

   

TB-fanfiction&fanart

главная