16:35 

Зимний драбблтон-2013, текст №9

Анастасия Канкэйн
2 часа ночи? Спать? ДА ВЫ ЧТО, НАДО ПОДУМАТЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, ВСЛЕННОЙ И ВООБЩЕ ХОЛОДИЛЬНИК, Я УЖЕ БЛИЗКО
Название: Друг детства
Автор: Анастасия Канкэйн
Жанр: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Бригитта II, упоминается Вирджил
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао

- В который раз задавалась вопросом юная королева Альбиона, вышагивая по собственной комнате. Дверь была не просто закрыта, а буквально забаррикадирована различными предметами мебели. Почему, почему это всё должно было произойти именно сейчас? Почему не раньше? Почему не позже? Она не понимала. Причиной такого её состояния было то, что пребывая в замужестве несколько месяцев, она вдруг поняла, что влюбилась, в кои-то веки по-настоящему влюбилась. Вот только предметом воздыхания её был отнюдь не «дражайший и любимейший» супруг, которого по крайней мере дважды в день хотелось если не придушить собственными руками, то забить до смерти скипетром. При том ко второму методу она не приступала отнюдь не из-за сомнений в собственных силах, а из-за жалости к слугам – кровь ведь так сложно вычищать!
«Так, Бригитта, успокойся, и вспомни, кто ты и кто он. Уже великовозрастный мафусаил, хладнокровный, всегда точный в своих расчётах и никогда не допускающий промашек, и ты – королева Альбиона, практически идеал манер, воспитания и грации. Так почему же?!»
Мысли выталкивали друг друга в её голове, не давая сосредоточиться и прийти к какому-то одному решению, в руках же она теребила жемчужные нити, что порой попросту душили юную восемнадцатилетнюю правительницу туманного королевства. Она знала, хорошо понимала, что нельзя, нельзя давать этому чувству, только-только зародившемуся в её груди, разрастаться. Она королева, она должна держать себя в руках. И разумом она это понимала – ну что, что хорошего можно найти в хладнокровном и порой даже бесчувственном советнике? Вот только глупое сердце сразу же напоминало тот самый злосчастный день, когда решилась её судьба. Тот летний, жаркий день в саду, около полугода назад, когда они вместе прятались от солнца в тени кустов розы, и она сама блаженно жмурилась от приятной прохлады, что дарили ей и тень, и сам советник, как он тогда улыбался, водил порой рукой по её волосам...
«Почему?»
Раздался отчаянный вопрос в её душе, а сама Бригитта, не выдержав таких мучений, рухнула на колени, закрывая лицо руками. Слёзы текли по её щекам и оставляли крупные пятна на атласной ткани платья. В дверь её опочивальни кто только уже не ломился, и от этого становилось ещё страшнее. Хотелось спрятаться куда-нибудь, закрыть глаза и уши и попросту исчезнуть, только бы это чувство страха и стыда исчезло. Вот только холодный рассудок в который раз беспощадно напомнил, что она – королева, а значит ей бояться нельзя таких пустяков. Наконец, ей удалось успокоиться, разум взял верх над чувствами, и она осторожно поднялась с колен, направляясь к окну. Там бушевала природа, и Бригитта просто закрыла глаза, отдавая этой неистовой погоде всё то, что терзало её изнутри.
Простояв так немного, она после неспешно отошла к комоду и там, в тайной полке, отыскала его, верного друга детства – старого, уже потрёпанного медвежонка, единственного её друга детства. Это был единственный подарок от её родителей, которые подарили именно они сами, а не через слуг, и именно поэтому он был так ценен для Бригитты. Прижав к себе этого потрёпанного медвежонка, она плавно опустилась по стене, прижимая к груди ноги. Там, из-за дверей доносилось множество голосов, но теперь все они терялись в шуме бушующей природы. Наверное, поэтому тихие слова королевы прозвучали с такой обречённостью:
-Всё пройдёт, Милли, ведь так? Да, конечно, всё пройдёт, а я со всем справлюсь. В конце концов, долг обязывает…
запись создана: 14.12.2013 в 16:03

@темы: фанфики, конкурс, игра, зимний драбблтон-2013, драббл, Другие персонажи, Альбион

Комментарии
2013-12-19 в 12:50 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Анастасия Канкэйн, ты большая молодец. Люблю твою Бригитту)))

     

TB-fanfiction&fanart

главная