Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:51 

Кито | 50 предложений

Кито
автор: Кито
название: 50 предложений
пейринг/персонажи: Авель Найтрод / Эстер Бланшетт
рейтинг: от G до PG-13
жанр: варьируется от юмора до ангста
предупреждения: иногда - смерть персонажа
дисклеймер: Trinity Blood принадлежит тем, кому принадлежит, я же не извлекаю из происходящего никакой выгоды
примечания: этот текст написан в рамках челленджа 1дно предложение, где после выбора списка из пятидесяти тем требуется написать по одному предложению о выбранной паре на каждую тему.


#01 – Комфорт
Авель улыбается, просит еще сахара, чтобы добавить в и без того чересчур сладкий чай, и Эстер с облегчением вздыхает, чувствуя, как отпускает грызущее чувство беспокойства и как вновь становится легко на душе: Авель просит сахар – значит, все не так уж и плохо, значит, все возвращается на круги своя.

#02 – Поцелуй
Незнакомый Эстер священник, оказавшийся под ней после неудачного падения, так приятно, по-грозовому свежо, пахнет и смотрит на нее такими беззащитно ясными, до прозрачности голубыми глазами, что она на долю секунды задумывается о поцелуе, но тут же со стыдливым негодованием отвергает эту крамольную мысль: в темные времена святые обеты должны быть особенно нерушимы.

#03 – Мягкий
Когда Эстер кладет руку на сенсорную панель «Иблиса», накрывая его ладонь своей, и тихо шепчет ему, что всегда будет на его стороне, Авель не может не удивиться тому, какая у Эстер мягкая кожа, несмотря на все боевые подвиги юной монашки, и ненадолго вспоминает былую полноту и яркость красок жизни.

#04 – Боль
Эстер не может спокойно смотреть на то, в каких количествах Авель поглощает сладкое, не столько из-за беспокойства о здоровье святого отца, сколько от той зубной боли, которую она практически чувствует каждый раз, когда Авель запивает чаем с тринадцатью кубиками сахара карамелизированные апельсины с ванильным мороженым.

#05 – Картошка
Авель с недоумением покрутил в руках картошку в мундире и почти обиженно взглянул на Эстер, а та и не сразу поняла, что, когда святой отец слезно молил ее купить штук пять «картошек», хотел он отнюдь не овощей.

#06 – Дождь
Далекие зарницы, видные даже сквозь затянувшие небо тучи,исчезают так же внезапно, как вспыхнули до этого, на землю спускается ангел с белоснежными крылами, держа на руках бездыханное тело своего близнеца, и, смешавшись с потоками дождя, на Эстер падают, одно за другим, тяжелые, намокшие, мертвые черные перья… и ее истошный вопль тонет в плотной пелене этого страшного ливня.

#07 – Шоколад
Эстер устало закрывает лицо ладонями, когда узнает, что в Риме появилось заведение, продающее шоколад гигантскими кусками, на развес: с одной стороны, она теперь всегда будет знать, где найти в очередной раз пропавшего Авеля, с другой… каждый раз находить его она будет перепачканным шоколадом по самые уши.

#08 – Счастье
«Счастье – это ведь проще простого», - понимает Эстер, когда зал, где отпевали Авеля, озаряется светом ставших родными молний и наполняется взметнувшимися ввысь черными перьями… и слезы, бегущие по ее лицу,перестают быть такими горькими на вкус.

#09 – Телефон
Эстер оставляет уже все надежды дозвониться до Авеля и раздраженно бросает трубку телефона на рычаг, прекрасно понимая, что теперь-то все пропало,спасения ждать неоткуда и никто ей теперь не поможет, как из-за спины до нее доносится знакомый голос, говорящий всякие глупости, и Эстер остается только удивляться: откуда Авель узнал о ее беде, как понял, где она находится, и наконец, как именно он смог влезть в запертую телефонную будку, чтобы ее спасти?

#10 – Уши
Первый и последний их поцелуй Эстер запомнила навсегда:во-первых, она в жизни не делала ничего приятнее и чувственнее этого относительно невинного касания губ, а во-вторых… во-вторых, уши Авеля после того поцелуя приобрели настолько восхитительный вишневый оттенок, что забыть это зрелище было никак нельзя.

#11 – Имя
Эстер едва ли отдает себе отчет в том, насколько глупой и наивной она может показаться, когда мельком, походя, думает: наверное, люди с библейскими именами – Есфирь и Авель – созданы именно друг для друга.

#12 – Чувственный
Для него Эстер всегда была напарником, за которым надо присматривать, или маленькой девочкой, о которой нужно заботиться, но, когда она посмотрела на него с бесконечной нежностью и сказала: «Идите, святой отец,идите и возвращайтесь живым» - у Авеля перехватило в груди от осознания её женственности, которой он никогда раньше не замечал, ион поклялся себе вернуться к ней, вернуться навсегда… только для того, чтобы умереть в своей последней битве.

#13 – Смерть
У кровати умирающей от старости королевы Альбиона, за спинами хлопочущих у мечущейся в бреду Эстер, изваянием застыл высокий мужчина,во взгляде которого легко читалась глубокое, болезненное сожаление: он всегда знал, что Эстер умрет, все проведенные вместе десятилетия он заставлял себя смотреть на наступление ее старости, отмечал каждую седую прядь и каждое новое пятнышко на коже, первым заметил ухудшение зрения и дрожание рук… и все же оказался совершенно не готов к ее смерти.

#14 – Секс
О любви королевы Альбионской и нестареющего мужчины,которого все упорно считали вампиром, ходило множество слухов и легенд, порой правдивых, а порой и не слишком, но все они сходились в одном: Эстер и Авель никогда не занимались сексом из-за принесенных давным-давно обетов католической церкви, так как были людьми слова и немного идиотами.

#15 – Прикосновение
Каждое прикосновение тонких пальцев Эстер в какой-то момент начинает словно обжигать Авеля невидимым огнем и прошивать несуществующей молнией, от ее мимолетных касаний волоски на его руках встают дыбом,а сердце то заходится в истерическом трепетании, то останавливается на несколько мгновений, и эта реакция пугает Авеля даже больше, чем пронзительный взгляд Катерины и ледяное равнодушие Треса вместе взятые.

#16 – Слабость
Эстер частенько чувствует себя маленькой и слабой в сравнении с высоким, сильным Авелем, но в те редкие моменты, когда Авель обессиленно и обреченно склоняет свою голову на ее колени, она с щемящей болью понимает, насколько слаб в сравнении с ней он.

#17 – Слёзы
Она много раз говорила самым разным людям, стараясь облегчить их страдания: «Не плачь… все хорошо, так что ты не плачь», - но впервые узнала, как больно слышать подобное, только тогда, когда Авель сказал ей точно то же в вечер перед битвой с Каином.

#18 – Скорость
Авель мало чего боится, – а чего бояться, когда ты на вершине пищевой цепочки? – но испуганно вжимается в кресло каждый раз, когда Эстер оказывается за рулем автомобиля: что-что, а её навыки вождения реально пугают.

#19 – Ветер
Эстер привычно вдавила педаль газа в пол, в очередной раз уходя от погони – по все тому же сценарию: ветер бил ей в лицо сквозь разбитое лобовое стекло, автомобиль скрипел и грозил развалиться на каждом повороте, а на соседнем сиденье вопил, ругался и молился перепуганный до полусмерти Авель.

#20 – Свобода
Эстер целует Авеля, и он на мгновение забывает о том, чтоу нее волосы такие же, как у Лилит, и сама она во многом как Лилит, и на мгновение освобождается от цепей прошлого... и потом ему становится до слез горько от того,что это мгновение было столь коротким, и эта горечь, пожалуй, и есть его свобода.

#21 – Жизнь
Жизнь Эстер быстротечна и коротка, жизнь Авеля бесконечна и разнообразна, и именно поэтому они каждую возможную минуту, каждый возможный час проводят вместе, ведь этих часов и этих минут в их распоряжении так мало.

#22 – Ревность
Катерина общается с Авелем легко и просто, ведь их связывает знакомство многолетней давности, а Эстер с ужасом чувствует укол ревности: почему же Авель так робко улыбается этой строгой женщине, а не ей, не ей одной?

#23 – Руки
Руки у Эстер, королевы в почтенном возрасте, старые, покрытые мелкими пигментными пятнами, сухие и немного шершавые, но Авель не променял бы их легкое прикосновение ни на какое другое объятие: время могло отнять у Эстер молодость, но даже оно не в силах сделать ее менее родной, знакомой, близкой.

#24 – Вкус
Авель, за долгую и разнообразную жизнь привыкший к форменной одежде на окружающих его людях, не без удивления рассматривает одетую в задорное девчачье платьице Эстер: кто бы мог подумать, что у партизанки из богом забытого Иштвана окажется настолько отменный вкус?

#25 – Преданность
Эстер и Авель преданы Ватикану, они оба являются одними из самых надежных агентов Катерины, но куда больше они преданы, пожалуй, друг другу.

#26 – Навсегда
«Навсегда!» – горячо и категорично заявляет ему Эстер, и Авель благодарно кивает в ответ, сдаваясь под ее напором, забывая о том, что она всего лишь обыкновенный, слабый, смертный человек, который совсем не знает, что это такое – «навсегда».

#27 – Кровь
Авель искренне ненавидит копошащиеся в его крови инопланетные наномашины, которые сделали из него, его брата и его сестры настоящих чудовищ, но в то же время не может не быть им благодарен; без крусника он никогда не потерял бы свою семью, без крусника он никогда встретил бы Катерину, Треса, Уильяма... и, конечно, Эстер – взбалмошную, необыкновенно для своих лет взрослую, смешливую, нахальную, вернувшую ему любовь к жизни.

#28 – Болезнь
Услышав о недомогании королевы Альбиона, Авель срывается с миссии, бросает все, что можно бросить, и спешит что есть сил в Альбион, лишь бы застать Эстер еще живой, лишь бы увидеть ее хотя бы раз, хотя раз с ней встретиться,поговорить – и конечно же рассказывает ей обо всем этом, едва переступив порог королевских комнат... и Эстер, греющей ноги в тазу с горячей водой, только и может, что с недоумением его выслушивать: кто же знал, что из ее небольшой простуды слухи сделают смертельно опасную болезнь?

#29 – Мелодия
В нечастые минуты отдыха от государственных дел Эстер закрывает глаза и представляет себе звучащие летним днем мелодии свадебных песен – и себя, идущей в белом к алтарю, у которого мнется долговязый Авель в костюме;воображение не заводит ее дальше – очень уж у Авеля в свадебном наряде непривычный вид – но она все равно любит эту свою маленькую мечту.

#30 – Звезда
Звезда Смерти обезврежена, Иштван спасен и в ближайшее время человечеству больше ничего не угрожает, но Авель не находит в себе сил радоваться: очень уж потерянной выглядит девочка-подросток в чересчур шикарном для нее фиолетовом платье.

#31 – Дом
У него никогда не было дома, и Авелю кажется, что Эстер знакомо это ощущение: она же сирота, оставленная в небольшой церкви, которую разрушили незадолго до ее отъезда из Иштвана; но когда он спустя много лет делится с Эстер этой мыслью, она только пожимает плечами и говорит, что в этом Авель ошибался все время их знакомства, ведь сначала ее домом был Иштван, затем – Рим, а теперь – целый Альбион.

#32 – Смущение
Смешно, но, когда Авель случайно заходит к Эстер и застает ее в совсем не подобающем виде, она-то, с воплем выгнавшая его за дверь, не успевает смутиться, а вот у Авеля уши горят, как у сопливого мальчишки.

#33 – Страх
Эстер кладет ладонь на его преображенную от активированного крусника руку, заявив, что ни капли не боится его, неумеху и растяпу, и Авель с благодарностью чувствует, как рассеивается победивший было страх жить дальше.

#34 – Молния/Гром
Да, Эстер действительно потеряла сознание с первым же ударом грома, когда увидела преображенного Авеля, с крыльев которого в землю били молнии, но только в первый раз… затем это зрелище казалось ей столь же величественным и завораживающим, сколь и ужасным.

#35 – Связи
Спустя много лет после их последней встречи Авель и Эстер слишком заняты наведением порядка в постапокалиптическом мире, чтобы видеться или даже думать друг о друге, но каждый из них все время чувствует те узы,которые прочно связали их за несколько месяцев совместной работы.

#36 – Магазин
По мнению Авеля, с Леоном и Эстер совершенно невозможно ходить по магазинам: первый набирает бесконечное количество фруктов, игрушек и детской одежды – непременно в ярких, красочных пакетах, а вторая не только советует поделиться не слишком-то легкими сумками с Авелем, так еще и беспрестанно спрашивает, закончили ли они и не время ли идти обратно.

#37 – Техника
«Ну не в ладах я с техникой, не в ладах!» - ворчит Эстер каждый раз, когда Треса начинает несколько коротить от общения с ней, а Авель только рассеянно улыбается происходящему: а кто же в этом мире с техникой в ладах?

#38 – Подарок
У него и Эстер есть традиция, появившаяся через несколько лет после ее коронации: каждое Рождество Авель появляется рядом с ней без подарка в руках... но обвязанный подарочной лентой; Эстер это неизменно забавляет.

#39 – Улыбка
Случайно коснувшись его руки, Эстер больше не вздрагивает и не начинает извиняться, как это было когда-то, а только улыбается ему в ответ,и раз за разом это трогает Авеля до глубины души.

#40 – Невинность
Что Авелю страшно в Эстер нравилось, так это ее ярко-голубые глаза, взгляд которых не терял своей невинности и непорочности даже в те нередкие моменты, когда Эстер привычным жестом вскидывала дробовик,чтобы прицелиться в очередную нечисть.

#41 – Завершение
Когда умерла Лилит, Авель был уверен, что его жизнь закончилась вместе с ее смертью, но затем появилась Катерина, потом – АХ с другими агентами, за ними – Эстер, и он подумал, что, пожалуй, ему все еще есть за что жить и за что сражаться, но не прошло и века, как он вновь задумался:стоит ли жить и сражаться ради мира, в котором её нет?

#42 – Тучи
Затянувшие небо тучи разразились проливным дождем, и Авель, недолго думая, укрыл Эстер полой форменного плаща... а она, тоже не особо задумываясь о том, что делает, доверчиво прижалась к его теплому боку и долго,пока не закончился дождь, слушала, как быстро-быстро бьется у него сердце.

#43 – Воздух
Воздух на просторах неизвестных земель заражен всем, чем только могли заразить его воевавшие здесь люди, но Авелю все это нипочем; жаль только, думает он, нельзя привезти сюда Эстер и показать ей тусклый рассвет в дрожащем, вибрирующем мареве ядовитой пыли: он по-своему красив, и Авелю определенно хочется поделиться этим видом.

#44 – Небо
У Эстер есть привычка иногда посматривать на небо;окружающие списывают это на чрезмерную обеспокоенность погодой, и только Вирджилу Эстер как-то рассказала в минуту откровения, что она делает это по одной глупой и сентиментальной причине: где-то в мире Авель тоже в этот момент, быть может, смотрит на то же небо.

#45 – Ад
Авель искренне думал, что уже побывал в аду – там, в том склепе под землей – и смог вернуться в лучший из миров, но у кровати постаревшей, изможденной болезнью Эстер, метавшейся в бреду, непрерывно стонавшей от боли, не узнававшей его, понял, как жестоко заблуждался.

#46 – Солнце
Авель и Эстер негромко и как всегда весело переругивались по поводу безответственности священника и вспыльчивости монашки под яркими лучами солнца, полуденным светом заливавшего мирные мостовые вечного Рима, и обоих в кои-то веки не заботило, что визит альбионской королевы вот-вот должен подойти к концу, а верному агенту министерства внутренних дел Ватикана пора отправляться на очередное секретное задание: они оба были слишком рады встрече.

#47 – Луна
Эстер склонила голову Авелю на плечо, смотря на огромную золотую луну в небе, часть которой закрывала вторая, вампирская, луна, и молча любовалась ими, практически ощущая, как в воздухе кристаллизуется романтически-возвышенное настроение, искренне, всем сердцем,желая стоять вот так, под светом двух лун, целую вечность… но Авель все-таки настоял на том, чтобы они купили что-нибудь поесть и сладенького.

#48 – Волны
Многое изменилось в отношении Эстер к Авелю после того,как она увидела его настоящего, но не все перемены были неприятными или печальными: теперь она почти физически ощущала, как от неуклюжего нытика-священника исходят волны огромной, необъятной физической силы, и это внушало уверенность в нем, которой ей так не хватало раньше.

#49 – Волосы
Волосы Эстер – огненно-красного цвета, какие были когда-то у Лилит, так страшно и напрасно погибшей, и Авель каждый раз тонет было в тех ужасных воспоминаниях об орбитальной станции и подземном склепе, но затем Эстер смотрит ему прямо в глаза, и морок исчезает под яркой синевой ее взгляда: загадочная, в общем-то, не понятая Авелем Лилит никогда так не смотрела.

#50 – Комета
Когда два последних крусника сцепились с диким ревом,скрежеща косами и полыхая молниями, Лондон будто озарило светом проносящейся в небесах кометы, и это, учитывая предстоящую смерть Авеля, действительно оказалось крайне плохим знамением.

запись создана: 25.11.2013 в 09:31

Вопрос: Понравилось?
1. да  20  (100%)
Всего: 20

@темы: Кито, юмор, фанфики, Эстер, Авель

Комментарии
2013-11-25 в 09:53 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Очень понравилось, очень-очень. Некоторые фразы и образы такие, что комок в горле.

2013-11-25 в 10:46 

Rat Hook [DELETED user]
как чудесно и сильно. спасибо, нравится очень-очень ))

2013-11-25 в 13:57 

Зай
*недо-джедай недо-мастер* / "Я верю в безупречно точную случайность" (с) Е. Лец / ...из кустов вылез рояль...
так как были людьми слова и немного идиотами.
Ещё раз спасибо!

2013-11-25 в 14:17 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Хорошо как:) Спасибо!)

2013-11-25 в 22:52 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Ох, как много... Очень высокая концентрация эмоций. Каждое предложение - полноценный текст, между ними надо выдыхать как-то! :)
Я не совсем поклонник этой пары, но всё равно очень под впечатлением.

И отдельно - как блестяще парадоксально решены некоторые слова :laugh: Класс!

2013-11-26 в 09:10 

Кито
Спасибо все большое за комментарии и добрые слова, это очень приятно! :)
Боюсь, это прозвучит как попытка напроситься на комплимент, но тем не менее: друзья, а какие предложения вам запомнились больше других? х) Какие впечатлили, какие повеселили? Пардон за назойливость, просто правда интересно. ) Заранее спасибо!

2013-11-27 в 20:31 

Зай
*недо-джедай недо-мастер* / "Я верю в безупречно точную случайность" (с) Е. Лец / ...из кустов вылез рояль...
Кито, если что-то всё же выделять особо, то Невинность, Солнце, про идиотов, что цитировала выше и Техника)) Но выделить правда сложно.

2013-11-27 в 21:08 

Кито, 1, 11, 18, 22, 25, 36, 41 (оно особенно), 43, 49 :) хотя они все прекрасны, конечно.

2013-12-02 в 11:52 

Кито
Зай, Астурийский, спасибо большое! :)

   

TB-fanfiction&fanart

главная