00:31 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Название: Взгляд опытной женщины
Автор: Devona_Shade
Жанр: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Эстер, Мирка, немного Сэт.
Дисклеймер: мир Trinity Blood принадлежит Ёсиде Сунао и издательству «Кадокава»
Примечние: писалось по заявке princess_Diana "Мирка, Эстер. Взгляд опытной женщины"
Ей же и посвящается. С Днём Рождения!

Чёрные воды залива, гладкие, словно стекло, резал нос лёгкой лодочки. Эстер, сидящая на носу, то и дело оглядывалась на автокетуда, правившего лодкой. Куда они плывут, зачем? Кто та влиятельная особа, что её пригласила? Эстер в который раз подумала, что не стоило принимать приглашение, потому что друзей у неё здесь мало, а вот врагов… Об их количестве можно только догадываться. И Авель как-то очень вовремя пропал.
Лодочка ткнулась носом берег и остановилась. Кетуда, ловко проскользнув вперёд, помог девушке сойти. Эстер соскочила на берег и окинула взглядом молчаливое, тёмное, лишь слегка подсвеченное луной, скопище строений-гробниц. Пустынно. В прошлое её путешествие на Остров Любимых Детей здесь было более людно. Зашуршало, и девушка едва сдержала вскрик, когда кто-то требовательно боднул в лодыжку. Ох, это всего лишь кошка, крупная, белая, с тёмными пятнышками на спине.
- Мрррр! – зверь заглянул в глаза, переступил лапами, словно удивляясь непонятливости человека.
- Мррр! Мр! – но от протянутой руки лениво и грациозно увернулась и отбежала на пару шагов.
- Эй, ты куда? – изумилась девушка, - Ты не потерялась?
- О, нет, она просто гуляет, со мной.
- Ах! – Эстер развернулась, нащупывая обрез – перед ней стояла хрупкая девушка лет пятнадцати, не больше. Огромные кошачьи глаза на мгновение блеснули во тьме.
- Добрый вечер, Ваше… Ваша Светлось, княгиня Молдавская, - девушка присела в неуклюжем реверансе, придерживая обрез.
- Добрый вечер, сестра Эстер Бланшетт. Завтра утром стартует транспорт, который вывезет вас во Внешний Мир, поэтому пришлось поторопиться.
Она улыбнулась и присела, поглаживая белую спинку крутящейся у ног кошки. Княгиня говорила на высокой латыни так, словно всю жизнь прожила в одном из кварталов Рима. Даже сама Эстер говорила с небольшим акцентом, так смешившим других сестёр.
- Ээээ…
- Мой внук очень изменился, побывав во Внешнем Мире. И в этом немалая заслуга некой юной монахини.
Девушка ощутила, что краснеет. Кажется, она догадалась, о чём пойдёт разговор. Сэт, то есть Её Величество (и не забывай об этом!), наверняка обо всём рассказала.
- Э, Ваше Светлость, боюсь, всё немножко не так! Ну, то есть… То есть мне известно о законе, и, поверьте, между мной и Его Светлостью ничего не было. С нами всё время был Авель, то есть отец Найтроуд и он, ну, то есть, его…
Эстер вдруг поймала себя на мысли, что оправдывается за несуществующее преступление.
- Я знаю.
- Мрррр! Мрррр! – согласилась кошка, бодая руку хозяйки, словно намекая «мало гладишь, давай ещё».
- Конечно, Ваша… Ваше… Ваша Милость.
И снова молчание. Эстер переступила ногами, песок зашуршал.
- А если бы было? – осторожно спросила она, гадая, разозлит княгиню этим вопросом или нет? И не переступила ли она, терранка, границы дозволенного? И хватит ли протекции Императрицы, если вдруг…
- Что было бы? Ничего.
- Ничего?! Но ведь закон!
- Для жителей Империи, дитя моё, - Мирка ласково улыбнулась, в темноте блеснула полоска белоснежных зубов, - И, кроме того, ничего ведь не было, значит, и наказывать не за что.
И. не дав Эстер осознать двойной смысл сказанного, она продолжила:
- Я пригласила тебя сюда просто поболтать, мне так хотелось познакомиться поближе. Может быть, у тебя есть вопросы?
О, у монахини было просто море, нет, океан вопросов! Но с какого начать? Она на мгновение растерялась, а потом задала самый мучительный:
- Расскажите мне об отце Найтроуде, пожалуйста. Мне показалось, что он здесь… ну, почти свой.
- Вот как? Почему?
- Ну, он прекрасно владеет языком, знает обычаи и…И ведет себя так, как…
- Как прекрасно обученный агент, да?
Девушка осознала, что вступила на зыбкую почву и рискует провалиться, завалив и того, кто, в своё время, за неё ручался. Кто знает, откуда у Авеля эти знания? А вдруг, он и правда в прошлом шпион? Война закончилась сто лет назад, для людей это срок, а для вампиров? Вот эта хрупкая юная девушка наверняка помнит сражения. А может, и участвовала в них. А Авель? Сколько лет ему?
- Так, может, него и спросить?
- Эээээ…
Кошка блаженно жмурилась, когда её чесали под подбородком. Эстер робко присела рядом.
- Можно погладить, Эвридика не обидится.
Девушка бросила быстрый взгляд на собеседнице – не смеётся ли? Княгиня не смотрела на Эстер, всё её внимание, казалось, поглощала ластящаяся кошка. Девушка даже ощутила укол ревности – ведь княгиня пригласила её сюда зачем-то? Не для того же, чтоб гладить зверя в четыре руки?
- Кхм. А можно спросить?
- Можно. Эвридика во многом необычное существо. И да, она для меня намного больше. чем просто домашняя любимица. Если ты хочешь спросить об этом.
Эстер поражённо уставилась на вампиршу – неужели она умеет читать мысли? Когда монахиня занималась на курсах, кроме всего прочего, она изучала многое о расе долгоживущих. Преподаватель рассказывал, что рано пробудившийся вампир обладает исключительными способностями. Правда, ничего такого у Йона он не заметила. Вот, скажем, Маркиз Венгерский умел намного больше юного графа, а пробудился явно позже. Или всё зависит от срока жизни? Чем дольше живёшь, тем большему успеваешь научиться?
- Что ещё тебе интересно?
Кстати, о вампирах… Вспомнив о Дюле, девушка вспомнила и своё желание узнать об истоках вампирской расы.
- Откуда вы пришли? – выпалила Эстер.
- Боюсь, этого места не найти на карте мира
- Но когда-то оно там было ведь, да?
- Если мыслить глобально - да – княгиня посмотрела собеседнице прямо в глаза.
«Я так и думала!» - монахиня кивнула своим мыслям – «То, что вампиры пришли с Вампирской Луны – всего лишь вымыслы. Наверняка они из разрушенной войной страны»
- А способности у ва… у вашей расы проявляються не сразу?
- У кого как, у кого как. Во многом зависит от наследственности.
Не хочет говорить? Сама предложила задавать вопросы, и что теперь?
- А правда, что у вас нет души?
Дерзкий вопрос, пожалуй, на грани приличий. А может, уже и за гранью. Однако княгиня и бровью не повела.
- Если подразумевать под душой нечто эфемерное и бессмертное, то, чего нет у животных, – думаю, правда.
- Мрррр! – подтвердила Эвридика, мягко выворачиваясь из-под рук и перекатываясь по земле.
Эстер кивнула – теперь это заявление не шокировало её и не вызвало горячего протеста. И вдруг вспомнилась безымянная могила на иштванском кладбище – последнее прибежище Маркиза. «Сёстры умирали с мыслью о Рае и Боге, а с мыслью о чём умирают вампиры? Может, с мыслью о родных и близких? Или с мыслью о несделанных делах?»
- Всё, что остаётся от мёртвого – это память в сердцах живущих . Но иногда, когда нам становится грустно –мы приходим сюда.
- Княгиня Киевская уже успела немного рассказать о значении Острова в жизни бояр.
- Вот как? Тебя, я смотрю, ничем не удивить. О, а может, тебе будет интересен один обычай. Он имеет прямое отношение к мёртвым. И к терранам. Идём.
Эстер вздрогнула – ей показалось, что повеяло ледяным ветром. Сразу вспомнились страшные сказки времён детства – о том, что вампиры ловят и убивают охотников на могилах своих сородичей особо ужасными способами. И снова проверила обрез – на всякий случай. Мирка же пошла между гробниц куда-то вглубь Острова, но, увидев, что Эстер не следует за ней, остановилась.
- Ты можешь подождать меня здесь, дитя моё. Хочешь, оставлю с тобой Эвридику?
Монахиня упрямо мотнула головой.
- Нет. Я уже иду!
Она догнала княгиню и зашагала за ней, одновременно пытаясь сориентироваться. Так, кажется, здесь она уже была. Или нет? А вот это место она помнит, нет? Эстер так засмотрелась, что едва не ударилась об угол чьей-то гробницы. Мирка как раз исчезала за ним и девушка припустила вдогонку.
- Здесь – сказала вампирша, дождавшись монахиню. – подожди меня здесь. А сама исчезла внутри.
Эстер оглянулась на стену – так это же гробница Фортун, вот и единорог с колесом. Княгиня не заставила себя долго ждать. В руках она что-то несла, но что – Эстер так и не смогла разобрать. Из-под рукавов пышного имперского одеяния торчали какие-то палки с тряпками.
Княгиня привела девушку на берег, присела у воды и опустила на чёрную воду… кораблик. Настоящий – с мачтами и парусами. Другие подробности Эстер разобрать не сумела – лунного света оказалось недостаточно. Тут в руках Мирки что-то вспыхнуло и тёплый свет живого пламени сразу обрисовал снасти, высокие борта, бликами пробежался по шёлку парусов.
- Ух-ты! – прошеплата монахиня, подвигаясь поближе.
Вампирша подтолкнула игрушку и та медленно поплыла, разрезая носом шёлк залива.
- Давным давно, когда Мать была ещё юна, существовал обычай опускать в воду всё горе . Сделай лодочку, положив в неё записку с именем и подожги.
- И… Помогает?
- Помогает. Попробуй. Этот кораблик пусть будет для тебя
Эстер смотрела, как кораблик отдаляется от берега и думала о тех, кто погиб в Иштване в тот роковой день. Да будет Милость Божья с их душами…
А судёнышко всё плыло и плыло, несмотря на то, что ветра и волн по-прежнему не было. Вот оно уже превратилось в жёлтый шарк, похожий на упавшую звезду. А потом вдруг ярко вспыхнуло и угасло.
**
Мирка зачерпнула ещё ложечку фисташкового мороженого, уже успевшего подтаять.
- И какие выводы? – Сэт сложила руки на столе.
- У этой девушки большое будущее. Мне понравилась её непредвзятость, с одной стороны, и желание всё знать, с другой. Довольно редкое сочетание, для короткоживущего. Йон признался, что у неё немалый счет в долгоживущим, но она умеет прощать, понимать, сочувстовать. Тоже немало – ответила она.
- Она уже не личинка, она, скорее, куколка, но выйдет ли из неё бабочка? Боюсь загадывать. – с этими словами княгиня отпила ещё немного чая.
Сэт молчала. Пока девочка с братцем – у неё есть все шансы однажды расправить крылышки и взлететь. Братец, сам того не осознавая (или осознавая, но не до конца) вцепился в рыжую монахиню, как утопающий в соломинку. Почему? Не потому ли, что она…
- Однако, взвесив все «за» и «против» - голос княгини отвлёк Её Величество, - Как бабушка, я должна заметить, что эта партия моему внуку не подходит.

Вопрос: Понравилось?
1. Да! 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: AX, Devona_Shade, Законченные работы, Империя, Милка, Сэт, Эстер, фанфики

Комментарии
2013-04-16 в 04:59 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Спасибо!
Очень нравится текст :) Особенно хороша финальная фраза )

2013-04-16 в 10:12 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
2013-04-16 в 13:26 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
:laugh::laugh: Ох уж эти бабушки с их решениями, кто подходит или нет их внукам :laugh:

Нравятся и ситуация, и беседа, и кошка!

2013-04-16 в 13:47 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
yulia_shabunio, спасибо )))
Внуку ещё династию Фортун продолжать ))) А тут всякие рыжие )))

2013-04-16 в 13:52 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Devona_Shade, да, никакой с этих рыжих династии! )))

2013-04-16 в 14:00 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
yulia_shabunio, вот-вот )))

2013-04-16 в 15:10 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Конец порадовал. Спасибо!

2013-04-16 в 15:58 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
     

TB-fanfiction&fanart

главная