09:04 

Торибла глазами журналистов. Статья № 5

TB-fanfiction&fanart
Вокруг сумерек, Империя Истинного Человечества
12.02.655 ( 3055г. от Р.Х.)
Интервью: «С начала и до Армагеддона»
Беседу вёл корреспондент Руслан Котляр


Историк и антрополог, профессор Академии Верных Наук, Юрий Морозов, барон Краснодарский рассказал нам о тайнах, хранящихся в древних архивах доармагеддоновского века.

Что является объектом вашего интереса?
Практически всё, что мы знаем, получено из архивов, которым более тысячи лет. Чаще всего это книги, напечатанные на бумаге... Как ни странно, столь несовершенный способ хранения информации порой оказывается самым надёжным. Большинство электронных систем записи данных не было рассчитано на столь долгий срок хранения, древние компьютеры не пережили своих создателей. Впрочем, бумага тоже гибла, как в пожарах Армагеддона, так и потом, когда её использовали для отопления жилищ. Но даже тогда истинные люди ценили знание, и порой мы находим сбережённые ими настоящие сокровища.

И что вам удаётся там обнаружить?
Порой там встречается техническая информация, которую очень ценят мои коллеги... Я же изучаю исторические данные, которые позволяют сделать выводы о прошлом нашей цивилизации и, разумеется, помочь не допустить ошибки в будущем.

Итак, вам известна вся история человечества с самого начала? С чего же всё началось?
Если вопрос происхождения метоселян никогда не вызывал никаких споров, то о происхождении терран эти споры велись, насколько мы можем видеть, издревле... Да что говорить, во внешнем мире до сих пор распространены предрассудки о том, что терране были созданы божеством собственноручно! Увы, даже простейший сравнительный анализ показывает, что наименее популярная гипотеза о происхождении терран от высших приматов наиболее близка к истине.

А когда метоселяне и терране начали взаимодействовать друг с другом?
Источники показывают, что сотрудничество высшего и низшего видов началось в глубокой древности. Вероятно, человечество не выжило бы, если бы пещерным терранам не приходили на помощь истинные люди, способные легко справиться с саблезубым тигром и забить мамонта, обеспечив пищей всё племя.

Какие же формы это сотрудничество приняло в дальнейшем?
Очень похожие на те, что существуют и в настоящее время. Письменные источники практически всех народов говорят о "богоизбранности" или же напрямую о божественном происхождении королей и знати. Терране подчинялись им, и подчинялись безоговорочно. Даже система титулов пришла к нам из глубины веков, практически не подвергшись изменениям.

Но откуда известно, что за этими титулами не стояли те же терране? И сейчас во внешнем мире существуют государства, в которых правители требуют называть себя точно так же.
Видите ли, дети кетуда тоже любят играть в графа и императрицу, но это не делает их теми, кем они себя называют... Тогда как нам известно огромное число деяний древних, в принципе недоступных для терран. Посмотрите на египетские пирамиды - достаточно одного взгляда, чтобы понять, что их строили не жалкие рабы. Сколько существует других чудес света, дворцов и храмов, а сколько их было разрушено завистливыми терранами! Причину гибели Атлантиды так никто и не смог выяснить, но наблюдавшие за этим терране не смогли даже понять, что они видели. В конце концов, почитайте сохранившиеся древние эпосы. Рустам, Илья Муромец, Геракл, Один и Бэтмен... - примеров не счесть. В истории человечества можно найти тысячи свершений, которые были бы не под силу даже самому развитому потомку обезьян.

Значит, Истинные Люди помогали человечеству выжить с древних времён... Но как же они допустили Армагеддон?
К сожалению, за триста лет до новой эры была совершена гигантская ошибка... Тогда получило распространение дикое для современного человека представление о том, что все люди равны... И терране получили равные избирательные права. Эта пародия на демократию поглотила весь мир! Представьте планету, управление которой попало в лапы мартышек? Общемировая катастрофа была просто неминуема. К счастью, метоселяне смогли сохранить часть технологий в своих руках, а позднее - и восстановить нормальный порядок вещей в лучшей части мира.

А как же внешний мир, в котором и сейчас правят терране?
Вам ещё не очевиден ответ на этот вопрос? Терране никогда не жили самостоятельно, они на это не способны. Рано или поздно они либо сами попросят нашей помощи, либо уничтожат друг друга. Мир и порядок неизбежно вернутся на нашу истерзанную планету.

Что ж, огромное спасибо! И последний вопрос... Что вы можете сказать о популярном представлении, что Истинные Люди пришли на Землю после Армагеддона со Второй луны?
Это заблуждение, не имеющее ни малейшего отношения к реальности. Рассмотрите вторую луну в телескоп в ясную полночь, и вы сами сможете в этом убедиться.

Вопрос: Оцените этот текст
1. 5  11  (68.75%)
2. 4  3  (18.75%)
3. 3  2  (12.5%)
4. 2  0  (0%)
5. 1  0  (0%)
Всего: 16

@темы: фанфики, конкурс, драббл, Торибла глазами журналистов, Империя

URL
Комментарии
2013-03-28 в 09:11 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Это прекрасно, автор, спасибо :) Дело Фоменко живет и процветает :laugh:

2013-03-28 в 15:16 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
Интервью сделало мне день))

2013-03-31 в 00:49 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Интересный вариант ))))

Бэтмен - не самый яркий преставитель метоселян в американской мифологии, что ж он не назвал кого повыразительнее... :)

   

TB-fanfiction&fanart

главная