17:27 

Торибла глазами журналистов. Статья № 3

TB-fanfiction&fanart
"Вечерние новости", Ваткан
16.11.3063
Священник Римской Католической Церкви помогает вампирам?! Правда или ложь?
Франческа Винченцо

Вчера эпископ Д'Анунцио сделал сенсационное заявление - оказывается, под крылом нашей Священной Римской Католической Церкви скрываются регенаты, которые мало того, что проявляют преступную несознательность, не открывая имена вампиров Святой Инквизиции, так даже покрывают их, помогают им. Чтобы выяснить подробности мне пришлось проехать пол-Европы и остановиться в маленьком городке на границе с Богемией. Здесь, два года назад, была выявлена и уничтожена вампирская семья, имевшая наглость маскироваться под мирных жителей. Собравшиеся жители охотно поделились леденящими душу историями о ночных вылазках, о таинственно пропадавших детях, и юных девушках, найденных обескровленными. Правда. кроме нескольких могил, никаких других доказательств убийств сельчане мне не показали. Но не думаю, что это причина не верить в их слова.
Ходили разные слухи, один ужасней другого, охотники не раз и не два отправлялись на поиски кровопийц, но возвращались ни с чем. А местный священник, отец Фома, пытался успокоить народ вместо того, чтоб их поддержать. Однако отец Фома заболел и вскоре умер. На его места был из Рима прислан отец Яков. И, когда он разбирал архивы своего предшественника и просматривал церковно-приходские книги, он нашёл послание к нему, как к новому приходскому священнику. Оказалось, отец Фома, как и несколько священников до него, укрывали вампиров, подделывали записи в церковно-приходской книге, помогая им "родиться" и "умирать". Он считал, что мир между людьми и вампирами не только возможен, но и угоден Богу, который есть Любовь. Отец Яков сделал то, что должен был - созвал народ и публично прочитал документ. И послал весть инквизиторам. Но Суд Божий опередил церковное возмездие - сельчане отомстили вампирам. Вычислить их оказалось несложно - всего одна семья после смерти священника покинула деревушку. Конечно, не обошлось без жертв, но суд был свершён, виновные пойманы и сожжены. А маленькая девочка, которую кровососы выдавали за свою дочь, отдана в местный церковный приют. Увы, поговорить с ней мне не удалось - через неделю после казни кто-то девочку выкрал. Нянечку и ночных дежурных усыпили каким-то химикатом явно не местного происхождения. Где она теперь - никто не знает.
Как показало дальнейшее расследование, отец Фома оказался одним из основателей так называемой "Дороги Жизни", которая помогала изгнанным из Империи вампирам безопасно перемещаться по Европе. Увы, старый священник не назвал никаких имён и не указал, куда их переправляли. После работы в местном архиве мне удалось выяснить следующий пункт - Иштван. Отправившись туда, и, получив разрешение самого епископа, я долго искала, куда же направляют кровососов дальше. Но след потерялся. Может, это Север и Северные Марки, откуда до нас часто долетают известия о пиратах и сборщиках крови? А может, это Запад, Гранада? Или это Юг, - Македония, Карфаген?
На это нам ещё предстоит найти ответ.

Вопрос: Оцените этот текст
1. 5 
5  (41.67%)
2. 4 
4  (33.33%)
3. 3 
3  (25%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 12

@темы: фанфики, конкурс, драббл, Торибла глазами журналистов, Другие персонажи

URL
Комментарии
2013-03-27 в 18:12 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
"Дорога Жизни" - это отлично.
А вообще забавно, что, судьба вампиров в Европе будоражит фантазию наших авторов.

2013-03-31 в 00:31 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Интересная гипотеза, нравится... И участие в этом священника - это чуть ли не первое, что мне может объяснить причины, по которым Авель тоже предпочитает носить сутану.

2013-03-31 в 10:30 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Насколько я понимаю. в этом фике описывается история семьи Анжелики. Правда. авторская версия отличается от того, что расказала Ванесса в манге, но, это вполне можно списать на разницу между т.з.Ванессы и журналистки. Вообще да. версия интересная, хотелось бы почитать её развитие.

yulia_shabunio, И участие в этом священника - это чуть ли не первое, что мне может объяснить причины, по которым Авель тоже предпочитает носить сутану.
Насколько я понимаю, такое отношение к вампиров для священников скорее исключение. чем правило )

2013-03-31 в 12:19 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Devona_Shade, исключение, конечно. Но если такие бывают - это объясняет, за кого он пытался себя выдавать :)

О, про Анжелику мне в голову не пришло!...

     

TB-fanfiction&fanart

главная