01:19 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Название: С Новым Годом!
Автор: Devona_Shade
Жанр: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Катерина, Авель.
Дисклеймер: мир Trinity Blood принадлежит Ёсиде Сунао и издательству «Кадокава»
Начало нового года Абель чуть было не пропустил. Ночь давно уже началась, а картошка в огромной кастрюле всё ещё не думала кончаться. Святой отец, мурлыча под нос детскую песенку в личном свободном переложении на латынь, шустро орудовал ножиком, когда в ухе отчётливо звякнуло.
- Абель, проснись! – голос Кейт звучал твёрдо, без тени сочувствия к бедному священнику, - Госпожа Катерина ждёт тебя. Дипломатическая почта.
Абель прижал плечом передатчик и отозвался:
- Уже иду. Ох!
Полуочищенный клубень выскользнул из рук и плюхнулся в воду, обдав Крусника грязными брызгами.
**
Катерина была в кабинете, сидела у камина с кипой переписки. Кардинал просматривала её, разрывала и бросала прямо в жаркие объятья. И редко какое письмо избегало огненной купели.
- Заходи, Абель – она даже не оглянулась, когда её верный рыцарь с топотом и грохотом ввалился в кабинет, - Тебе посылка. Там, на столе, возьми.
Корреспонденции на столе было множество, но святой отец безошибочно нашёл свою – большую картонный куб с хитрыми арабесками и сладким запахом мёда и орехов. Вскрыл - и прямо в руки ему скользнул плотный кусок картона, разрисованная пандами и смешными большеголовыми человечками.
«С Новым годом, старший брат!» - гласила подпись. Абель ласково улыбнулся и перевернул открытку.
«Знаешь, я долго думала над подарком. Скажу больше – я посвятила его разработке много времени. Правда, это экспериментальная партия, но, если всё пойдёт хорошо, будет больше. Времена сейчас неспокойные, братец, и мне не хотелось бы повторения того, что случилось во дворце»
И подпись – «любимая сестричка».
Эксперимент, значит… Пальцы аккуратно проникли в коробку и вынули коробочку поменьше, плоскую, перевязанное зелёно-красной ленточкой. Под крышкой обнаружилось печенье и Абель, быстро сунув парочку в рот, отложил, и вынул другую коробочку, точно такую же, только лента оказалась траурной. Внутри ровными рядами лежали вложенных в специальные выемки таблетки, крупные, и, как показалось в полутьме – угольно-чёрные. Сверху – инструкция, написанная предельно сухо и конкретно – бросить в стакан, залить тёплой водой, дождаться растворения, выпить. И ни в коем случае не выносить на солнце. Абель быстро закрыл крышку, сунул коробку на место и оглянулся на Катерину – ему показалось, что она внимательно смотрит на него. Ничего подобного, кардинал продолжала жечь письма.
- Ээээ… Я пойду?
- Ничего интересного? – равнодушно спросила начальница.
- А, нет. Ничего. Зато вкусное! – Абел захватил ещё печенья. и, нарочито громко хрустя и чавкая, запихинул коробку с печеньем в упаковку.
- Это хорошо.
Абель сгрёб коробку, сунул под мышку и наладился уйти, когда Катерина вдруг повернулась.
- Абель? А чем так ценно начало нового года? Это не Рождество, не Крещение и не Пасха. М?
- А, ну… Это просто Новый Год, просто так…
- А… Тогда иди. Спокойной ночи.
Пламя на мгновение отразилось в монокле, когда кардинал отвернулась.
Абель выпалил «Спокойной ночи», неуклюже поклонился, споткнулся о коврик у порога и был таков. Катерина устало улыбнулась, достала письмо, точно так же сладко пахшее печеньем, ещё раз перечитала и бросила в огонь. Пусть всем, кто всё ещё помнит, что за праздник наступает в ночь смены года, будет хорошо в эту ночь.

Ещё раз всех-всех-всех с Новым Годом!

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  15  (100%)
Всего: 15

@темы: AX, Devona_Shade, Авель, Катерина, Крусники, Папа и кардиналы, фанфики

Комментарии
2013-01-09 в 01:35 

Ива Батора
Логика правит действием
Мне нравится!) отличный новогодний подарок сообществу :xmas: ) И ещё, а как сама Сес питается бациллусами, у неё есть специальные доноры?

2013-01-09 в 10:18 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
Волшебно) Тепло и уютно) :xmas::xmbell:

2013-01-09 в 11:18 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Ива Батора, Мне нравится!) отличный новогодний подарок сообществу Спасибо ) И ещё, а как сама Сес питается бациллусами, у неё есть специальные доноры?
А вот это очень интересная тема для дискусии ) Возможно, что и есть. Возможно, что ими являются её доверенные лица ) А может, нет, может, так казнят преступников, но их точно не оберёшься. А может, есть некие идеальные условия, и бациллусы, не подвергшиеся мутации)

Selena77, мя ) Спасибо)

2013-01-09 в 16:14 

Ива Батора
Логика правит действием
Devona_Shade, Да, поддерживать постоянный уровень преступности в благополучном государстве может быть сложно. А доноров должно быть мало, иначе неизбежно возникнет вопрос "А кому нужна кровь метоселан?" и возникнет много любопытных версий, некоторые из которых могут привести к мятежу(

2013-01-09 в 16:26 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Ива Батора, Я вот думаю - а не могло ли быть нечто вроде ежемесячной проверки крови?

2013-01-09 в 16:30 

Ива Батора
Логика правит действием
Devona_Shade, с миру по нитке? Хорошая идея, но любопытные всё равно большая угроза. Кто-нибудь, подкованный в медицине, задался бы вопросами.

2013-01-09 в 17:30 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Ива Батора, вот так и возникли вампиры на Альбионе - вопросов задавали много )))

   

TB-fanfiction&fanart

главная