Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Название: Гроза
Автор: Devona_Shade
Персонажи: близнецы Найтлорд, упоминается Лилит
Рейтинг: G
Дисклеймер: все права на мир и персонажей Trinity Blood принадлежат наследникам Ёсиды Сунао и компании Кадокава. Идея про Абеля и грозу принадлежит yulia_shabunio. Ей же и посвящается )
Музыка:


- Ты проиграл! – ладонь Абеля шлёпнула по клетчатой доске и шашки посыпались на пол.
- И чего? – Каин скрестил руки на груди и с вызовом поглядел брату в глаза.
- Застелешь завтра за меня кровать, вот чего.
Потом наклонился и шепнул на ухо:
- И пойдёшь со мной ночью.
- Куда?
- На крышу! Во, гляди.
На шахматную доску опустился тонкий листок бумаги.
- Гроза? – удивился Каин, пробежав глазами стандартную распечатку, - Ты уверен?
Окно игровой выходило на юго-запад и косые закатные солнечные лучи окрасили стену в ярко-рыжие тона. Мальчик высунулся в окно, чтоб получше видеть небо.
- Смотри – ни единой тучки.
- А, ты мне не веришь? – Абель упёр руки в бока, как это обычно делала Лилит, - Не веришь? А ты знаешь, что ночью должен был прилететь самолёт, но из-за грозы его прилёт отложили? А может – ты просто струсил, а? Струсил?
- Кто струсил, я?
- Да!
- Нет!- Каин сжал кулаки, - И в доказательство я полезу не на крышу. А на вышку!
- На вышку?
- Да! Что, струсил?
- Кто, я?! Да я…
Каин испуганно оглянулся на камеру, метнулся к брату и зажал ему рот. Сейчас дежурный сообщит куратору и всё, прощай ночная вылазка. Через минуту Абель и сам это понял. Но никто не пришёл.
**
Тучи набежали внезапно, затянув полностью небо, и. когда мальчишки выскользнули из окна спальни, начал накрапывать дождь. Крупные, с горошину, капли тяжело шлёпали о землю, заглушая звук быстрых шагов. Выбравшись за братом, Каин поглядел на часы. Сейчас парочка камер, что следит за вышкой, должна отвернуться. Мальчики по личному опыту знали, что за происходящим внутри периметра следят не слишком пристально. И это только на руку. Скобы скользили под пальцами, слегка покалывали слабыми электрическими разрядами, дождь сразу намочил головы и спину. Но мальчишки упрямо карабкались вверх. Пискнул таймер, команда «замри», снова писк и снова – быстрые карабканья вверх. Примерно на середине подключился ветер, вышка как будто слегка покачивалась. Каин сжал зубы и продолжал ползти. Писк, замереть, писк, ползти, ну когда же кончится эта лестница?! Молния сверкнула внезапно, осветив пронзительно-белым блестящие решётчатые конструкции вышки, а гром грохнул так, что оба брата сжались и завопили. И тут же новая вспышка! Каин вскинул голову и увидел верхушку мачты совсем близко.
- Давай, мы уже на месте – крикнул он брату за секунду до нового раската. Однако последние шаги оказались самыми тяжелыми – дождь бил в лицо, а ветер так раскачивал вышку, словно хотел сломать. Молнии сверкали одна за одной, норовя ослепить. Когда мальчик нащупал рифлёный пол верхней площадки, радости его не было предела.
- Ура!!!! – закричал он, стараясь заглушить раскаты грома, - Мы добрались!!!
- Аааааа! - заорал рядом брат, - Даааааа!!!!
Это было упоительное ощущение – вдруг оказаться над миром, под грозовым небом, выше деревьев, выше стен с колючей проволокой, выше всех запретов, правил и расписаний. Пусть сильнее гудит ветер, пусть наотмашь бьёт дождь, пусть промокли ноги и замёрзли руки, пусть горло охрипло от крика, пусть, пусть, пусть! Пусть эта ночь никогда не кончается! Мальчишки разулись и босиком прыгали по колючему полу, вопили вместе с раскатами грома и радовались молниям. Но потом гроза стала стихать, ливень превратился в морось, гром стал отдаляться, и пришлось собираться в обратный путь.
А внизу их уже ждали. Глаза Лилит метали молнии не хуже туч над головой, Швабра, куратор близнецов, грозно молчала, и это молчание было намного хуже крика. А дальше был изолятор, куча медицинских проверок, гневные и нудные нотации, потом наказание – уборка всего двора после грозы.
- А я не жалею, - улыбнулся Каин брату, вытирая пот со лба.
- И я! – согласился Абель, стукнув о плиты граблями, которыми мальчики сгребали мусор.
- Ещё пойдем!
запись создана: 16.09.2012 в 11:27

Вопрос: Понравилось?
1. Да! 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: "Красный Марс", Devona_Shade, Авель, Каин, Крусники, драббл, фанфики, юмор