11:23 

о Проекте "Красный Марс"

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Название: -
Автор: Devona_Shade
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Персонажи: юные Лилит, Каин, Абель, Сэт и оригинальные.
Дисклеймер: мир Trinity Blood принадлежит Ёсиде Сунао и издательству «Кадокава»
Примечание: Особая благодарность princess_Diana, Wahnsinnige13, yulia_shabunio и Соня Садоваяза идеи

2122 год, Колония на Марсе.

- Та-ак! – зловеще протянула Сэт, разглядывая погром.
Поломанные ветви жалко свисали с дерева. Там, где ещё вчера богатой невестой белела яблоня и жужжали кибер-осы - опылители – полная разруха.
- Как будто город вражеский взял! – возмущённо буркнула одна из «ботаников»
- И никаких тебе витаминов!
- А это была экспериментальная яблоня!
- А я тебе говорила про гены папоротника! Никаких цветов – никаких погромов!
- Но майор временно запретила подобные генетические эксперименты на плодовых деревьях! Пока ведь не изучено полностью влияние на человеческий организм…
- Цыц! – приказала Сэт, - Оставить панику. Падме, Кора, - а дайте-ка мне наш план экспериментов, Мария – наша веб-страничка на тебе, Антон – распечатывай генетическую лабораторию и готовь образцы № 7324 и №2541. Будем творить! А я, пожалуй, поговорю с братиком.
Конечно, разговор ничего не дал. Абель ворчал, рычал, огрызался, обещал выпороть или закрыть все оранжереи на проверку. Но Сэт ничего иного и не ждала, однако, не позвони она – брат бы насторожился. А так – все приличия соблюдены, значит, можно приступать к следующей фазе плана.
внимание, жестокость!Семнадцатого числа каждого месяца на базе был День Цветов, и к этой дате все лаборатории старались успеть представить новые виды живых украшений. Сводная статья же появлялась накануне утром, но в этот раз, - внезапно вечером. Абель ухмыльнулся – боятся, ботаники, - лениво пролистал текст до конца, добираясь до фотографий. А дальше смотрел очень внимательно, прикидывая, какой из цветочков отнести Лилит. Конечно, можно было б их честно купить, но подполковник, как никто другой, прекрасно знал – самые красивые экземпляры флоры Сэт оставляет для себя. Куда они потом деваются – пусть этот вопрос останется на совести майора, а вот то, что она не желает делиться со страшим братом – позор и несправедливость. А несправедливость Абель не переносил ни в каком виде.
На сей раз «ботаники» подошли к обороне со всей серьёзностью. Конечно, Абель об этом догадывался – изобретательность Сэт превышала даже выдумки братца Каина, и предусмотрительно отключил электропитание оранжереи. Но это его не спасло. Сперва на подполковника налетела стая кибер-ос. Жал, в отличие от живых тёзок, у них не было, зато хватало энтузиазма. Они были повсюду, норовили вцепиться в волосы или залезть под одежду. Но подполковник не отступил бы перед ротой огнемётчиков, что ему осы! Он просто загерметизировал спецкостюм и надел шлем – попробуй-ка, возьми! Тупые киберы, конечно, не отстали, но больше не мешали. Слева лихо вырулил робоопрыскиватель, похожий на игрушечный танк с цистерной и самоубийственно кинулся под ноги, – его Абель просто пнул, перевернув вверх гусеницами. Рассерженными кобрами взметнулись вверх поливочные шланги и зашипели форсунками – их подполковник попросту не заметил. А вот и клумба Сэт, чтоб никто не ошибся – посредине торчит шест и оранжевый лоскут с надписью «МОЁ!» Подполковник осветил клумбу фонариком, любуясь стреловидными пятнистыми бутонами на толстых ножках. Лилии какие-то там, - так написано в статье. Теперь ясно, почему задержка! Цветы не распустились ещё толком, Сэт что-то опять перемудрила. Ну ничего, так даже лучше – они распустятся сразу у Лилит в кабинете. Абель вынул из ножен любимый мачете, присел и срубил охапку цветов у самой земли. Перенести их в кабинет Лилит было просто делом техники.
**
Утром Найтлорда-среднего разбудил пронзительный вопль комма. Он с трудом разлепил глаза, глянул на экранчик прибора – сообщение «Приди в медболок немедленно!» Подписи не было, но и так понятно. Чертыхаясь, подполковник вскочил с койки и принялся одеваться, словно хотел побить свой же рекорд скорости, схватил оружие и кинулся вон. То, что в медблоке случилось нечто страшное, подполковник понял по запаху мертвечины, сочившемуся сквозь закрытые двери.
- Лилит! – рявкнул Найтлорд, - Ты где?
- Здесь, – от стены отделилась изящная фигурка главврача. Её роскошная грива волос была хитро убрана под шапочку, в своей форме и маске она была почти неотличима от других.
- Хорошо, что ты пришёл. Идём, - её пальцы крепко взялись за его локоть, так же крепко, как порой сжимали ухо.
- Но… Может, вызвать подкрепление?
- Думаю, ты справишься один, - сухо заметила Лилит, - Идём.
Двери приоткрылись, пропуская их внутрь. Там яростно гудели системы воздухоочистки, но смрад разложения стоял ужасный. Желудок скрутило спазмами, и подполковник порадовался, что не успел поесть. Ещё секунда и было бы поздно, но Лилит была прекрасным врачом, она успела вовремя накрыть лицо Абеля маской.
- Тихо. Дыши спокойно, открытым ртом, расслабься. Сядь. Вот так, вдох-выдох, вдох-выдох. Тебе лучше?
- Да! – прохрипел он из-под маски, - Что это такое, Лил?
- Цветы, Абель, всего лишь цветы. Я предупреждала тебя, верно? Я говорила, что Сэт не потерпит насилия.
- Она… Я ей покажу, пакость мелкая!!!!
- Тшшш, развоевался. Ты сам виноват, а она в своём праве.
**
Конечно, Лилит инцидент замяла. Цветы утилизировали, помещение проветрили, персонал порадовали внеплановым выходным днём. Те пятнистые лилии, что всё-таки купили, оказались обыкновенными белыми каллами с привитым геном пятнистости. Налёты на оранжереи прекратились, но внутрисемейный разговор всё же состоялся, и некоторое время после майор Найтлорд работала стоя.
запись создана: 13.09.2012 в 11:17

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: "Красный Марс", Devona_Shade, Авель, Законченные работы, Каин, Крусники, Лилит, Сэт, фанфики

   

TB-fanfiction&fanart

главная