Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:15 

Летний музыкальный драбблтон. Первый круг. № 2

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Название: -
Автор: princess_Diana
Жанр: драббл
Рейтинг: G
Персонажи: Лилит, Элисса, Невшехир
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао
Задание: музыка

Listen or download Вивальди Зима for free on Prostopleer
Дополнительно: Война Троицы

Квадратные башни готического собора, казалось, подпирали унылое осеннее небо, затянутое серыми тучами. На площади перед собором стояли заляпанные грязью грузовики, а к ним тянулись вереницы людей. Священники с кобурами поверх сутан сновали между машинами. В стороне у дверей собора один из них записывал добровольцев в ряды Освободительной Армии. Рядом другой священник принимал пожертвования в виде серебряных вещей.
В этом городе Лилит первым делом рассказали про Орлеанскую Деву. Довольно мрачная легенда из Темных Веков, но среди горожан она была популярна, и кардинал Борджиа, сопровождавший Лилит, явно рассчитывал, что она обязательно использует этот образ в своей речи. В том самом соборе Сент-Круа, который когда-то видел саму Жанну.
Лилит повернулась спиной к окну, к серому небу, собору и шуму на площади. Образы и идеи воспламеняют людей, а потом оказывается, что война - это те же самые цифры, бумаги, бесконечные переговоры и бесконечная усталость. А еще грязь, страдания и боль. Ее место не здесь, но никакого выбора нет.
Интересно, чувствовала ли Жанна д,Арк тоже самое или ей неведомы были сомнения, а в голове звучал голос Бога?
В комнате было лишь чуть теплее, чем снаружи - никто так и не удосужился с тех самых Средних веков обустроить в этих домах центральное отопление. Большой стол в центре был занят бумагами и огромной картой департамента. Алексис Невшехир развалился в кресле перед своим ноутбуком и изучал какие-то данные. В руках он по привычке вертел шахматную фигуру. Спрашивать главнокомандующего о чем он думает было совершенно бессмысленно. Он думает о позициях, отрядах и оружии.
Лилит бы тоже следовало об этом подумать.
Невшехир почувствовал ее взгляд, поднял голову и ободряюще улыбнулся. А потом поставил черного ферзя на карту - прямо в центр Парижа.
Дверь распахнулась.
- Снег! Эй, командиры, - Элисса дар Шрайт ворвалась в комнату, как маленький ураган, и зазвенело стекло в оконной раме, - Смотрите, настоящий снег!
Тучи роняли на Орлеан крошечные снежинки, которые таяли, коснувшись любой поверхности. Люди на площади не обращали на них внимания - у них были дела поважнее. Снежинки падали на бурый брезент, на ящики с консервными банками, на пакеты с крупой и буханки хлеба. Опускались на поношенную одежду горожан, солдатскую форму, черную шерсть сутан.
За городом тоже шел снег. Над бронемашинами, ползущими на северо-восток, над колоннами на марше, над бело-золотыми знаменами с крестами. Над жерлами ракетных установок и тонкими стволами пулеметов.
Снег падал и таял, оставляя крошечные капли воды.


Задание для следующего участника:


Listen or download Клод Дебюсси Греза for free on Prostopleer

Дополнительно: нет :)

@темы: игра, драббл, Лилит, Летний музыкальный драбблтон, Крусники, Другие персонажи, princess_Diana

Комментарии
2012-07-07 в 23:58 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Читаю - и чувствую войну... Точнее - ту войну, которую помню по старым советским фильмам. И смена образов, мне кажется, так и просится на плёнку.
Страшно и жутко за Лилит, несмотря даже на ферзя в центре карты.

А ещё - я первый раз читала без музыки (потом специально на кухню сбежала, чтобы послушать )) ) - и музыкальная эмоция повторила один в один ощущение от текста. А вместе они перемножаются просто.

Параллель с Жанной заставляет задуматься, и не только внешним сходством.

Кобуры поверх сутан - сильный образ. Чертовски хочется написать что-то в ответ.

2012-07-08 в 02:24 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Мне очень понравилось именно настроением ) Зимним и тревожным ) Ждущим.

2012-07-08 в 08:27 

Rat Hook [DELETED user]
Люблю твою реконструкцию:)

2012-07-09 в 12:44 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Сразу представляется четкая картинка, ощущается некое затишье перед бурей.И музыка очень подходящая^^

2012-07-12 в 11:58 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
Ваша реконструкция тех событий, princess_Diana, как всегда просто феноменальна) Все так естественно, логично, выверено и одновременно с вдохновением. Класс :inlove:

   

TB-fanfiction&fanart

главная