09:04 

"Новая жизнь", текст № 5

TB-fanfiction&fanart
Название: -
Автор:yulia_shabunio
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Персонажи: Авель, Каин, Сэт
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао


Он совершенно не заметил, как девушки вышли и оставили его наедине ... Нет. Теперь правильно говорить "одного". Просто. Одного.
Подполковник Найтлорд сидел возле узкой больничной койки и смотрел в стену. На пару сантиметров выше лица, так похожего на его собственное. Смотреть прямо и видеть, как безжизненно заострились черты и побелела кожа, он не мог. И уйти не мог тоже.
А идти было нужно. Должны ведь быть какие-то правила на этот счёт. Прощание, почётный караул... Кто-то должен этим заняться. Не девочки же? Кроме него - некому. Уже некому.
Это не укладывалось в голове. Просто не могло быть. Ему казалось, что если достаточно долго не шевелиться - то получится проснуться. И их снова будет двое, потому что - не может быть иначе. Такого не бывает. Не может совершенный человек, чья жизнь так дорого стоит, чья судьба распланирована на пятьсот лет вперёд, вот так нелепо... Оказывается, у них всё это время был путь к свободе. И Каин его нашёл. Только нужна ли она - вот такая свобода?
Если бы Абель мог хотя-бы найти виновного, прикончить, уничтожить... Но тот, кто мог бы быть виноват - тоже был мёртв. И не оставалось больше ничего. Разве что - взять например вот этот скальпель, и одним движением... Подполковник упрямо встряхнул головой и снова уставился в стену. Нет. Потому что тогда девочкам точно придётся самим устраивать прощание, для двоих сразу. Нет. Они и так уже всё, что могли... Даже Сэт пыталась что-то сделать. Дальше - его работа. Ответственность за базу теперь лежала на его плечах, и в отличие от Каина, который нёс её играючи, Абель знал, что не справится. Что просто не сможет вот так - один. Но выбора у него уже не было.
Он знал, что должен встать и идти. Или хотя-бы узнать, сколько прошло времени. И продолжал сидеть, сжав кулаки так сильно, что разжимать было бы больно. Куда он мог деться от того, кто был им самим? Его частью... самой лучшей частью? Без брата он никогда уже не будет целым. Лучше было бы потерять половину тела. Лучше было бы оказаться там вместо него. Было бы.
Нужно встать, выйти и сказать им, там. Если они ещё не знают. Это же его задача. Выйти и сказать, что Каин.... Каин. Умер.
Каин умер.

- Какого чёрта? - Каин зажмурился, сморщился, поморгал и уставился на брата, - Абель? Что тут происходит?
Абель несколько секунд смотрел на воскресшего и как ни в чём ни бывало ухмыляющегося полковника... коротко замахнулся и врезал ему в челюсть. Изо всех сил. От всей души.
Обычно Каин отлично умел уклоняться и защищаться от бешеных атак своего близнеца, но в этот раз его застали врасплох. От удара он слетел с койки и чудом успел аккуратно приземлиться, не стукнувшись ешё и об стену.
- Ты что, совсем ох.... - прошипел он, поднимаясь на ноги, - Ненормальный!
- Только попробуй ещё раз так же!... - Абель не шипел, он кричал, одним прыжком преодолев койку и подбираясь для второго удара, - В следующий раз я тебя своими руками прикончу!
- Ты - меня?! Кто-то слишком самоуверен!... - Каин перетёк в боевую стойку, от реванша он бы совсем не отказался.
Абель с размаха попытался достать противника ещё раз, тот легко уклонился... Но тут звукоизолирующая дверь тихо щёлкнула, открываясь. Братья вздрогнули и обернулись.
На пороге стояла черноволосая девочка в бесконечно нелепых здесь, в реанимации, полосатых чулках.
- Лилит! - позвала она, - Ну ты посмотри! Стоит их оставить наедине - и они опять дерутся!
За её спиной раздался звон стекла. А Сэт вдруг подпрыгнула и с визгом: "Каиииииииин!!!" - переходящим в ультразвук кинулась к старшему брату и повисла у него на шее.




 

@темы: конкурс, драббл, Сэт, Каин, Авель, yulia_shabunio, "Красный Марс", фанфики

URL
Комментарии
2012-05-02 в 11:36 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Очень понравился фанфик )

2012-05-02 в 20:58 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Да, да , да все именно так, эти переживания Абеля просто полностью поглощают. И Каин такой такой ну прям сама невинность. И вообще текст очень порадовал^^ у меня нет слов одни эмоций^^

2012-05-02 в 22:53 

Patternpelt
Пятый осветитель луны
Я в конце аж сама издала "Вииииии!!!!" и мысленно побежала кидаться на шею))) Вот этот вот самый конец прям встряхнул аж)))
А когда Авель Каину вмазал, я даже на стуле подпрыгнула. Смачно так))
Ну и вернусь к началу, а то меня сильно впечатила вторая часть. В первой я просто себя на месте Авеля видела, все прочувствовала.

В общем, перелестный фик. Очень, очень понравился!

2012-05-03 в 19:29 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Близнецы:) и да, мне почему-то тоже понравилось, что Авель брата ударил. После стольких-то переживаний!

2012-05-07 в 14:53 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Очень понравилась реакция Абеля ))

   

TB-fanfiction&fanart

главная