21:07 

"Новая жизнь", текст № 2

TB-fanfiction&fanart
Название: -
Автор: Астурийский
Жанр: Ангст
Рейтинг: G
Персонажи: Леон, Уильям, Катерина, упоминается Фана
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао

- В одиночке, свет не включаем. Говорите, казнь через неделю, пока оставшихся не переловят? Вот пусть эту неделю в темноте и посидит, хе-хе. Вот уж никогда не думал, что посажу в эту нору такое редкое животное!
- Не совсем понимаю вас, начальник.
- Тебе понять и не дано. Какого черта ты вообще здесь делаешь? Проваливай восвояси, а точнее, в общий блок, там тоже грязи немеряно. Эй, Фернандо! - короткая пауза, семь шагов, шорох подошвы, кажется, охранники поменялись, - Не разговаривать с заключенным.
Голоса доносились глухо, но тем не менее мужчина, сидевший на бетонном полу камеры, прекрасно различил слова и интонации. Неделя. Неделя темноты и одиночества, если не считать заходов охранника. Новая жизнь в темноте, семь дней, нет, лучше сто шестьдесят восемь часов. Маленькая девочка, которая ему нужна сейчас и которой нужен он, останется в прежней жизни, и все таки где она, как она, с кем она? Мужчина начал измерять комнату шагами, три шага вперед, два направо, глаза привыкают понемногу к темноте, отвыкают от солнца. Ему не разрешили даже увидеть её сейчас, а разрешат ли вообще?
***
Большая бабочка-махаон пару раз сложила и расправила крылья, купаясь в теплых лучах солнца. Совершенно счастливая и довольная жизнью, она сидела на одном из желтых цветков, ковром покрывавших заброшенный уголок большого сада у Палаццо Спада. Когда же это занятие ей надоело, она заприметила справа и немного выше распахнутое окно, в которое можно было залететь, удовлетворить свое любопытство и развеять скуку.
Влетев в просторную комнату, насекомое пристроилось было на стопке цветных папок, что лежали на столе, но была тут же согнана.
- Казнь ещё не осуществлена, я полагаю, - произнесла светловолосая красавица, просматривая содержимое бумаг в своих руках.
- Именно так. Они никуда не торопятся, - развел руками сидящий в кресле мужчина, - да, собственно, и некуда. Он все равно обречен, а священников не вернуть.
Махаон, обиженно приземлившийся на бархат обивки вышеупомянутого кресла, казалось бы, притих и внимательно прислушивался к разговору.
- Его можно выкупить.
- Несомненно, - с некоторой заминкой подтвердил Профессор, удивленный внезапным предложением, - но...кхм, госпожа Катерина, вы хотите..?
- Хочу. Тридцать священников без видимой на то причины - слишком не рационально не извлечь свои плюсы даже из такой ситуации, Уильям. В каком-то смысле, он нам должен, не находишь?
- Возможно, - аксовец понял, что кардинал вовсе не предлагала. Она уже все решила и продумала.
- Он полностью окупится в будущем, если будет послушен.
- А если нет, Ваше Высокопреосвященство?
- Вряд ли он выберет такой путь. У него же есть ребенок?
- Да, пятилетняя Фана Астурийская. Редкая болезнь, требуется длительное лечение. После казни отца....мало ли, куда она попадет и выживет ли вообще. По сути, бедный ребенок никому не нужен.
- Никому? - Катерина заметила бабочку на спинке кресла Профессора и чуть нахмурилась
- Он... выбрал убийство ее матери, - осторожно произнес Уильям.
- Это не значит, что он выберет свою смерть на этом эшафоте. Фана Астурийская послужит нам хорошей цепью, если она ему дорога. А возможная свобода послужит цепью в том случае, если он любит себя, - Катерина перечитывала досье на некоего Леона Гарсию Астурийского, - к тому же, у него неплохая специализация по части военных действий, пригодится.
- Кто его заберет?
- Вы. В случае отказа, которого не последует, заберите его девочку. Её можно будет устроить в монастырь в пригороде Рима. Отправляйтесь с Кейт, Уильям, так будет быстрее.
- Ну вот, снова вся работа достается мне, - с наигранным сожалением сказал мужчина, с неохотой поднимаясь на ноги, - А где Крусник?
Махаон сложил и снова расправил крылья, выделяясь бледным молочным пятном на бордовой обивке мебели, потом вспорхнул в воздух и прицепился к воротнику Вордсворта. На таком оригинальном транспорте насекомое доехало до больших ворот на выезде из Палаццо Спада, и, не пожелав покидать родной сад, отправилось к небольшому кусту чайных роз.
Среди колючих ветвей как раз начинал распускаться первый прекрасный цветок.
***
Тем временем глаза привыкают к темноте, даже тусклая полоса света, через которую дают завтрак, обед и ужин, причиняет режущую боль. Три шага назад, два влево, наткнуться на кушетку, семь металлических ребер на изголовьях, вот пять из них поцарапано, четыре погнуты, так и с ума сойти недолго. Приходится контролировать свои эмоции, слишком много вопросов, где она, как она, с кем она? Неужели действительно все так и закончится?
Леон оборвет поток мыслей, заслышав шаги, а потом и звяканье ключей, поворачиваемых в замке. В камеру войдет мужчина, представится священником из Ватикана и предложит ему совершенно иную новую жизнь, на которую уголовник согласится тут же, уже не ища подвохов и ударов в спину. Но пока только и остается, что считать царапины на прутьях кровати да мерить шагами комнату.
До прихода Уильяма остается меньше семидесяти двух часов тяжелого ожидания.





 

@темы: фанфики, конкурс, драббл, Орден, Новая жизнь, Леон, Катерина, Вильям, Астурийский

URL
Комментарии
2012-05-02 в 11:19 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Очень понравилось)

2012-05-02 в 12:06 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Мне понравилось )

2012-05-02 в 12:56 

Rat Hook [DELETED user]
любопытный вариант )

2012-05-03 в 09:20 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Контраст между тёмной одиночкой и солнечным садом пробирает... И в новой жизни этот контраст всё равно никуда не денется. Но очень радует, что она всё же будет.

2012-05-05 в 08:57 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Хороший текст, очень хороший. яркий и эмоциональный. Очень нравятся образы и продуманная композиция.

2012-05-08 в 11:06 

Animushound
Комментарии излишни
Все здорово. Бабочка пришлась очень кстати) Такой созерцательный переход из темноты темницы в солнечный сад, просто чудо)
Снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?

   

TB-fanfiction&fanart

главная