21:05 

"Новая жизнь", текст № 1

TB-fanfiction&fanart
Название:Будущее
Автор Devona_Shade
Жанр - ангст
Рейтинг: G
Персонажи - Каин
Дисклеймер: мир Trinity Blood и персонажи придуманы Ёсидой Сунао
Музыка:

Listen or download Edvin Marton Fireworks for free on Prostopleer

По коридору шел высокий человек в белом. Он шёл размеренно и спокойно, по разорённому коридору, не обращая внимания на следы пуль, уродующие пластиковые панели, переступая через кучки неопрятной, посеревшей пены, под которой ещё жили, задыхаясь, язычки пламени. Казалось, он вообще никуда не торопится и его совершенно не трогает хаос, творящийся вокруг.

**
Вся моя жизнь раскололась в одно мгновение. Разделилась на «вчера» и «сегодня», без всякого намёка на «завтра». Ещё вчера мы были мирным многонациональным поселением, зелёной горошиной в мёртвой марсианской пустыне. Ещё вчера я хотел уйти. Да, именно так – подать в отставку, оставив вместо себя Лилит, бросить семью и просидеть остаток жизни на лунных станциях. Или в чине рядового воевать в «горячих точках», которые, увы, остались даже в двадцать втором веке. Потому что чудовище не должно руководить людьми, нас и так ненавидят. Всё это я обосновал земным генералам, приложив свои новые технические характеристики, убедительно, как мне показалось. Земля долго молчала, и вдруг прислала, нет, не разрешение – приказ возвращаться немедленно. Они сразу согласились на все предложенные мной изменения, они даже пообещали прислать дорогущий курьерский корабль, лишь бы я поскорей оказался в штаб-квартире. А потом вчера исчезло, перечёркнутое воплем «Полковник, сэр – выстрелы на нижнем уровне!».
А теперь всё прошлое стало несущественным, смешным и ненужным, как любимая детская игрушка. Чудовищ теперь трое, штаб-квартиры ООН, вместе со всем Американским континентом, больше нет. А я иду на переговоры. Вот и переборка, за ней – проломленный купол, застрявший в обшивке шахтёрский робот. И повстанцы. И я, и они прекрасно знаем – никаких бесед не будет, меня ждёт ловушка. И я честно в неё попадусь, лишь бы отвлечь их от отряда под руководством Сэт, сейчас ползущих по техуровням, и от корабля, где воюет мой братец.
Я очень хочу, чтоб наступило «завтра».

**
Вот и переборка, тусклая панель с алым номером. Мужчина светло улыбнулся ей, как давнему другу. Шевельнулись губы, произнося, словно заклинание, команду. «… Старт!», взмыли вверх светлые волосы, показались клыки. Не сбавляя шага, мужчина вытянул ладонь вперёд – и в стальной панели возникла огромная дыра с загнутыми краями, - и, оттолкнувшись, бросился туда, навстречу выстрелам и струям из огнемётов.
Какое будущее настанет завтра?





 

@темы: конкурс, драббл, Новая жизнь, Крусники, Каин, Devona_Shade, "Красный Марс", фанфики

URL
Комментарии
2012-05-02 в 13:24 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Любимый цвет, любимый размер ) Спасибо, автор )
И музыка классная )

2012-05-02 в 20:17 

El-k
«Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно» © Джим Рон
Очень порадовало, особенно понравилось описание последних мыслей. Интригует)

2012-05-03 в 09:16 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Каин действительно когда-то был человеком - и отличным лидером...
Замечательное ощущение от текста, трудно описать в двух словах. Вот эта граница - она остро чувствуется. Причём не только в том, что происходит вокруг Каина, но и внутри у него.

2012-05-03 в 19:42 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Класс) Картинка видится очень яркая - и само по себе действие, и размышления Каина где-то между всем этим. Очень понравилось)

2012-05-05 в 08:56 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Каин - один из самых загадочных персонажей. Всегда очень интересно читать про то, как он мыслит. Ну и любимый сюжет, конечно же, спасибо, автор!

2012-05-08 в 11:11 

Animushound
Комментарии излишни
Что тут скажешь — ангст удался)

   

TB-fanfiction&fanart

главная