12:59 

Зимний драбблтон, текст № 12

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Автор: yulia_shabunio
Персонажи: Трес, Вильям, Катерина
Рейтинг: G.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей Trinity Blood принадлежат наследникам Ёсиды Сунао и компании Кадокава.
Задание:

Локация: Рим
Персонаж: Трес

Светское общение неизбежно отнимало много времени и сил. Но на полу-официальном приёме, да ещё и инкогнито, это было особенно утомительно...
Катерина отдыхала. Её отдых охранял обладатель трости и лёгкой хромоты, благодаря которым гадать о причинах отсутствия у него интереса к танцам не приходилось. А вот у второго человека в её окружении таких оправданий не было. Невысокий мужчина в безупречном чёрном костюме бесстрастно вытянулся у стены и не сделал ни одной попытки присесть. А так же ни одной попытки заговорить ни с кем из гостей...
Изящную незнакомку это очень интересовало. Временно оставшись без мужского внимания, она уже несколько раз прошла мимо, разворачиваясь в непосредственной близости. Правила хорошего тона не позволяли ей явно высказать желание познакомиться, но ведь веером и взглядами можно сообщить гораздо больше, чем словами... тому, кто хочет понять. Увы, кавалер оставался глух, до тех пор, пока:
- Трес. Я думаю, тебе стоит пригласить на танец эту прекрасную леди, - Профессор говорил совсем тихо, но он знал, что будет услышан, - Это пойдёт нашей маскировке только на пользу.
- Ответ положительный, - киборг принял приказ и покинул своё место, заставив Катерину вздрогнуть от неожиданности
- Вильям? - слегка удивлённая женщина повернулась к своему спутнику, - Вы учили его танцевать? Только не говорите, что это заслуга Гарибальди...
- Нет конечно, - отозвался Наставник, и совершенно по-отечески улыбнулся, - Но вы посмотрите на него!
Некоторое время двое старших молча следили за молодой парой. Трес не допустил ни единой ошибки... Разве что двигался слегка механистично, но зато с идеальной точностью. С точки зрения большинства людей это было скорее достоинством. Даже его прыжки оказались удивительно тихими, шаги остальных танцоров и музыка заглушали обиженный скрип пола.
- Не правда ли, он великолепен! - Профессор сиял от гордости за своё детище, - Ему достаточно посмотреть на несколько танцев, чтобы записать все движения и выделить главное... Ему не нужны годы тренировок. Я знал, что он отлично справится!
- Поздравляю вас, - Катерина улыбнулась, и её улыбка была отмечена датчиками киборга даже с противоположного конца бальной залы.
И Трес справился. Его партнёрша щебетала с совершенно счастливым видом, когда он галантно провожал её на её место... Бальный зал ненадолго освободился от танцующих пар. И тут Cфорца внезапно закашлялась.
- Катерина, вам плохо? - Профессор тут же вскочил и засуетился, - Вам нужен врач?
Она отняла руку от лица, так и не решив, хочется ей смеяться или плакать, и указала вниз.
- Спасибо, Вильям, со мной всё в полном порядке... Но мне кажется, что всё же призвание нашего Стрелка - не танцы.
- Но почему?... О... ох....
Герцогиня полюбовалась выражением лица своего спутника и всё-таки рассмеялась.
Пол бального зала, покрытый бесценным паркетом, уже не был похож на идеально ровное зеркало. Теперь он был покрыт множеством небольших вмятин. Причём расположенных в очень красивом, математически правильном порядке.




Локация: Империя или персонаж: Леон

запись создана: 19.01.2012 в 12:56

@темы: фанфики, конкурс, зимний драбблтон, драббл, Трес, Катерина, Вильям, yulia_shabunio

Комментарии
2012-01-19 в 13:00 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
:) отлично

2012-01-19 в 13:26 

Кито
Восторг и обожание. )) Мне очень нравятся и идея, и исполнение! Этот гавот теперь хочется играть с совершенно другими ассоциациями! ; ) Спасибо!

2012-01-19 в 13:31 

Rat Hook [DELETED user]
Мило получилось))

2012-01-19 в 13:39 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
:up: )))))

2012-01-19 в 13:55 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Спасибо большое! :)

Кито, :laugh: Вот мне бы такие ассоциации, да в музыкальной школе!

     

TB-fanfiction&fanart

главная