14:08 

Зимний драбблтон, текст № 10

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Прошу прощения за опоздание. задание выдалось не из лёгких ) Но в этом его прелесть )))
Название: Небеса ликуют (не беса ли куют?)
Автор: Devona_Shade
Персонажи: Каин, Катерина, Трес.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: все права на мир и персонажей Trinity Blood принадлежат наследникам Ёсиды Сунао и компании Кадокава.
Примечание: увы, с локацией и персонажем не сложилось (
На задание

Локация - Палаццо Спада или персонаж - Шахерезада

Белые крылья, вздрогнув, поймали поток и понесли лёгкое тело вперёд и вниз. Несколько плавных взмахов и он уже далеко. Внизу простирается чёрно-серая пустыня, бывшая когда-то великолепным и надменным городом. «Ковчег» одним выстрелом перечеркнул всю многовековую историю Рима. Крусник завалился направо и скользнул вниз, туда, где проступают контуры огромной воронки, поглотившей одно из предместий и часть центральных улиц. Прошло пару месяцев, а здесь всё ещё жарко, тепло от сплавленных воедино камней приятно ласкает его кожу и шевелит мягкие пушистые пёрышки. Не скоро, ой, не скоро здесь снова появится жизнь. Тёплые потоки толкают его вверх, «лети, лети», шепчут они, и крусник расправляет крылья, позволив вознести себя выше, в серое небо, к толстым тучам, плачущим мелким дождиком, таким же тёплым, как слёзы тех, кто бродил по руинам в поисках выживших. Вот и центр города, теперь он стал озером, над которыми гордо возвышаются две стены замка Сант-Анджело. Крусник сделал круг и опустился на крошащуюся кладку, любуясь делом рук своих. Пусть вредная девчонка не дала точно навестись на цель, задача всё равно выполнена. Каин сорвался вниз, с трудом преодолев искушение развалить останки гордой крепости, спикировал к самой воде, пронёсся, поднимая кончиками крыльев веера брызг. И снова вверх и вперед, туда , где звонит одинокий колокол. Люди, собравшиеся на молитву по погибшим, упали на колени, увидев в небе ангела. Они плакали и смеялись, протягивали руки и молили Господа о прощении и снисхождении, о мести проклятым вампирам, приняв явление посланника Его за добрый знак. Каин рассмеялся и завис в воздухе, дав терранам, похожим отсюда, с высоты, на навозных жуков, вдоволь налюбоваться им. А потом, слегка шевеля крыльями, воспарил вверх, где, под самыми тучами, скользил серый огромный дирижабль, летучая база Ордена. Увы, из-за ран после той драки время активной жизни для него сократилось с нескольких часов до десятков минут.
- Он даже не прячется, каков наглец! – Катерина яростно скомкала газету с фотографиями тонкой крылатой фигурки в небесах, и швырнула её в огонь.
- Позитив. Наглость отдельно взятой единицы крусника повысилась на триста процентов по сравнению с прошедшими годами, - согласился стоявший рядом киборг. И взялся за ручки инвалидного кресла, ещё до того, как Катерина попросила проводить её на балкон.
- Нет, Трес! – исхудавшая рука накрыла собой руку киборга, - Помоги мне подняться.
- Негатив. Доктор Буанаротти настоятельно…
- Замолчи и подними меня, это приказ, – в голосе герцогини не было ни намёка на металл, только горечь и усталость. Стальные руки мягко приподняли и помогли ей встать на ноги. Катерина опёрлась о локоть киборга и позволила вывести себя на балкон. Над Миланом шёл всё тот же нудный мелкий дождик, что и над Римом вчера. Катерине показалось, что он напоен запахом римской гари, хотя, конечно, это было не так. На балконе мокли белые и бело-серые пёрышки – опять голуби подрались за какую-нибудь корку.
Герцогиня наступила мягкой тапочкой на ближайшее перо, вминая его в грязь.
- Это был знак, Трес. Пора нам снова вступить в игру. Ступай-ка, позови доктора Буанаротти, а потом в банк и вокзал.
задание для следующего участника

Локация - ночной город, или персонаж - Исаак Фернанд фон Кемпфер

@темы: фанфики, зимний драбблтон, Трес, Орден, Катерина, Каин, Devona_Shade, AX

Комментарии
2012-01-13 в 14:14 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Текст под кат спрятать частично надо, мне кажется ))
Мне понравилось.

2012-01-13 в 14:21 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
princess_Diana, угу, спратала )
Спасибо)

2012-01-13 в 14:51 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
По-моему как раз место то самое ;)
Здорово так! Просто воплощение мечты Каина - полетать над развалинами Рима :laugh:

2012-01-13 в 15:16 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
yulia_shabunio, плюс-минус километр ))))
Спасибо ) Он с удовольствием полетает и над руинами Византии )))

2012-01-15 в 11:23 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
Здорово получилось)) Понравилось)

2012-01-15 в 11:36 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Selena77, спасибо )

   

TB-fanfiction&fanart

главная