12:53 

Знакомство

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Название: Знакомство
Автор: princess_Diana
Жанр: -
Персонажи: Дьюла/Мария
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права на мир и персонажей Trinity Blood принадлежат наследникам Есиды Сунао (компании Kadokawa)
Примечание:девичью фамилию Марии, докторскую степень и все прочие факты ее биографии автор фанфика злостно придумал. Мне хочется думать, что она из Праги, но всем остальным в это верить не обязательно.

"Что я здесь делаю?" - этим вопросом Мария задавалась не в первый раз. Иштван - богом забытое место на самой окраине обитаемого мира. Нет, разумеется, она знала, что там дальше на востоке лежит таинственная и пугающая Империя, но ... человеческий мир кончается где-то здесь.
Спору нет, город был красив. Немного заброшен и беден, но все еще красив. Он знал лучшие времена, и следы их Мария видела повсюду. Но люди смотрели на нее неприветливо и торопливо прятали глаза, стоило ей обратиться с распросами. А узнав, что чужестранка разыскивает, и вовсе бледнели, а некоторые даже крестились. Все, кого Мария пыталась расспрашивать, словно по волшебству забывали латынь - они невнятно бормотали что-то на местном диалекте и указывали в разные стороны.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: princess_Diana, Дьюла Кадар, Мария Кадар, фанфики

Комментарии
2011-11-09 в 14:53 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
На фразе про вампира я даже вздрогнула :laugh: Больше всего мне нравится реакция Марии на происходящее)

2011-11-09 в 16:18 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Финальная фраза шикарна ))) Интересно, она тоже была проверкой? )

2011-11-09 в 23:54 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
А Мария-то у вас напоминает Эстер :) Такая же бойкая и непосредственная. Ну, это вполне в русле истории, так сказать, даже интересно вот так провести аналогию между ними.
Конец хорош, очень атмосферный.

Я, наверное, сейчас скажу глупость, но мне всегда казалось, что Мария тоже была вампиром. Нет, я не спорю, просто надо мне принять это к сведению и покопаться в переводах, чтобы все преосмыслить))))

2011-11-10 в 00:16 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
WunderFunderVogel,

- Она была моей женой, - ответил Дьюла и тоже приблизился к портрету. - Последний человек, с которым я жил в этом поместье. Она была прекрасна.
Дьюла повернулся спиной к Эстер и устремил взгляд на женщину на картине. Когда он снова заговорил, девушка уловила в его голосе легкую дрожь.
- Но ее больше нет. Она умерла... Точнее, была убита своими же соплеменниками.
- Что? Что значит "своими же соплеменниками"?
- Мария была терраном. Терраном вроде тебя. Но церковь не простила Марии, что она полюбила меня, и священники уговорили горожан убить ее! - Дьюла ударил по стене кулаком. - Почему? За что люди так ненавидят нас? Я бы понял, если бы они убили меня, но почему они убили мою ни в чем не повинную жену? Такую же, как они?


pay.diary.ru/~TBInfo/p41266489.htm вот здесь, часть III

2011-11-10 в 00:40 

WunderFunderVogel
Он умер, но жив. (с)
princess_Diana, ну я ж говорю, я дурак)))
Спасибо!)))

2011-11-10 в 10:43 

Artemis Agrotera
А Дитрих всегда был неадекватен (с)
Очень понравилось) Спасибо автору!

   

TB-fanfiction&fanart

главная