Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Дождь над Византией

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
автор: Devona_shade
название: Дождь над Византией
жанр: драббл, реконструкция
рейтинг: G
персонажи: Сэт, Сулейман, авторские, Каин, Авель
дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Йосида Сунао и его правоприемнику компании Kadokawa
Написано по мотивам картинки (верхняя) (тык)

Архитектурный совет затягивался. Частый стук капель по крыше благодаря хитрой акустике был слышен даже здесь, в Малой Зале. В сочетании с нудным голосом лектора это навевало сон. Сэт широко зевнула и потянулась, радуясь тому, что занавесь надёжно скрывает от собравшихся здесь людей.
Посередине зала красовалась голографическая модель центра Византии в представлении архитектора Махмуда Абдель Фаттаха. Молодой, энергичный, талантливый юноша жаждал создать нечто грандиозное, что прославит его имя в веках. На проекте высилась гигантская статуя - двое мужчин и женщина. Они держатся за руки и словно идут вперёд, несмотря ни на что. Мужчина слева мрачен и смотрит исподлобья. Он полон решимости сокрушить любые преграды. Мужчина справа улыбается, из-под верхней губы чуть-чуть видны его клыки – гордость любого метоселанина. Он уверен в себе и других, ему легко. А женщина, высокая, стройная, в кокошнике Императрицы, - это центр композиции. Она спокойна. Она знает – будет именно так, как надо, как лучше для народа. И для тех двоих, что по бокам. Перед такой склонятся горы, и расступится море. А она будет просто идти и идти вперёд, и вести за собой своих детей. А те двое, по бокам, поддержат всегда и везде. Это стремление идти и вести присутствовало в каждой черточке скульптурной группы, и две стройные колоннады, веером расходящиеся по бокам, лишь усиливали это впечатление. Памятник Троице, Тем, Что Привели На Землю Обетованную, должен был увенчать собой проектируемую площадь перед дворцом Её Величества.
Сэт подобрала под себя ноги и подкрутила модулятор.
Сейчас начнётся голосование, выскажутся все, кто присутствует. Слово Императрицы будет последним. Так по регламенту.
- Нет! - её голос отразился от каждой колонны в зале, от каждого завитка, от полукруглого купола. Казалось, сейчас одновременно заговорили все жители Империи - дети, мужчины, женщины, - их голоса слились в едином голосе Августы Владыки.
- Нам неугодно.
Сэт медленно и величаво поднялась, и все присутвующие торопливо вскочили вслед за ней. Совет окончен.
Вернувшись к себе. девочка, широко размахнувшись, швырнула кокошник, метко попав на голову одной из статуй, поддерживающих канделябры. Потом запрыгнула на подоконник и уперлась носом в стекло.
- Ты хочешь спросить меня, почему? - отозвалась она на невысказанный вопрос наперсницы, почтительно застывшей за спиной, - А вот потому! Потому! Не достойны они ни памятника, ни памяти! Что, скажи мне, что они сделали, а?! Они меня бросили, взяли и бросили! Так было всегда, всегда они думали только о себе. о своих планах, проектах, им всегда было плевать!
Слезинка оставила мокрый след на щеке и скатилась к уголку рта. Сэт быстро слизнула её - солёная. Как море, что сейчас бушует там, внизу, как дождь, что идёт с небес. Дождь идёт по ту сторону окна, и по эту тоже, тёплыми струйками стекая вниз.
- Может быть, лет через сто, а лучше, через пятьсот. Может быть. Да и, справедливости ради, стоит заметить, что нас было четверо.
**
- Матушка, а кто это? - маленький Сулейман, старший из детей графини, вертел в руках в руках чёрно-белую голографию с изображением памятника, который так и не был постороен.
- Понятия не имею. Видимо, советники Её величества.
- А что случилось дальше с дядей? Ему ведь так и не присвоили должности Старшего Архитектора?
- Присвоили должность Великого. Её Величество, с присущей ей мудростью и дальновидностью, отправила дядю туда, где его таланты нашли новое применение, - восстанавливать города в Африке. Впоследствие это стало его вотчиной и одним из прекраснейших мест во всей Империи.
А о своей неудаче он никогда не сожалел.
- Матушка. а мы туда поедем?
- Конечно, дорогой мой. Как только родится твоя младшая сестричка, так и поедем.
Сулейман покрутил голографию, поворачивая её так и эдак. Потом отбросил и забыл о ней.
- Цветы! Свежайшие цветы! А кому свежесрезанных цветочков? - доносился из окна голос девчонки-дхимми по имени Сэт.

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Сэт, Каин, Империя, Другие персонажи, Авель, Devona_shade, драббл, фанфики

Комментарии
2010-09-25 в 20:05 

Интересно)) Спасибо)

2010-09-26 в 00:20 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Драббл мне нравится гораздо больше исходной картинки!
Замечательная история. И я хорошо понимаю Сэт... :)
:red:

2010-09-26 в 00:43 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Leon_Garcia_de_Asturias yulia_shabunio

Спасибо вам )

2010-09-26 в 16:52 

zlaya_panda
Сяо Мэй
Красиво и интересно, спасибо. Одно только замечание
Молодой, энергичный, талантливый юноша жаждал создать нечто грандиозное, прославившее его имя в веках. прославившее - это все же пр.вр., м/б прославящее? или что прославит?

2010-09-26 в 23:15 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
zlaya_panda

О, спасибо, я не заметила )

2010-10-06 в 17:05 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Замечательно.

2010-10-07 в 11:29 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Соня Садовая

Спасибо )

   

TB-fanfiction&fanart

главная