Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

Дождь над Византией

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
автор: Devona_shade
название: Дождь над Византией
жанр: драббл, реконструкция
рейтинг: G
персонажи: Сэт, Сулейман, авторские, Каин, Авель
дисклеймер: все права на мир и персонажей принадлежат Йосида Сунао и его правоприемнику компании Kadokawa
Написано по мотивам картинки (верхняя) (тык)

Архитектурный совет затягивался. Частый стук капель по крыше благодаря хитрой акустике был слышен даже здесь, в Малой Зале. В сочетании с нудным голосом лектора это навевало сон. Сэт широко зевнула и потянулась, радуясь тому, что занавесь надёжно скрывает от собравшихся здесь людей.
Посередине зала красовалась голографическая модель центра Византии в представлении архитектора Махмуда Абдель Фаттаха. Молодой, энергичный, талантливый юноша жаждал создать нечто грандиозное, что прославит его имя в веках. На проекте высилась гигантская статуя - двое мужчин и женщина. Они держатся за руки и словно идут вперёд, несмотря ни на что. Мужчина слева мрачен и смотрит исподлобья. Он полон решимости сокрушить любые преграды. Мужчина справа улыбается, из-под верхней губы чуть-чуть видны его клыки – гордость любого метоселанина. Он уверен в себе и других, ему легко. А женщина, высокая, стройная, в кокошнике Императрицы, - это центр композиции. Она спокойна. Она знает – будет именно так, как надо, как лучше для народа. И для тех двоих, что по бокам. Перед такой склонятся горы, и расступится море. А она будет просто идти и идти вперёд, и вести за собой своих детей. А те двое, по бокам, поддержат всегда и везде. Это стремление идти и вести присутствовало в каждой черточке скульптурной группы, и две стройные колоннады, веером расходящиеся по бокам, лишь усиливали это впечатление. Памятник Троице, Тем, Что Привели На Землю Обетованную, должен был увенчать собой проектируемую площадь перед дворцом Её Величества.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Сэт, Каин, Империя, Другие персонажи, Авель, Devona_shade, драббл, фанфики

Комментарии
2010-09-25 в 20:05 

Интересно)) Спасибо)

2010-09-26 в 00:20 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Драббл мне нравится гораздо больше исходной картинки!
Замечательная история. И я хорошо понимаю Сэт... :)
:red:

2010-09-26 в 00:43 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Leon_Garcia_de_Asturias yulia_shabunio

Спасибо вам )

2010-09-26 в 16:52 

zlaya_panda
Сяо Мэй
Красиво и интересно, спасибо. Одно только замечание
Молодой, энергичный, талантливый юноша жаждал создать нечто грандиозное, прославившее его имя в веках. прославившее - это все же пр.вр., м/б прославящее? или что прославит?

2010-09-26 в 23:15 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
zlaya_panda

О, спасибо, я не заметила )

2010-10-06 в 17:05 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Замечательно.

2010-10-07 в 11:29 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Соня Садовая

Спасибо )

   

TB-fanfiction&fanart

главная