00:07 

Конкурс по заявкам. Текст № 7

TB-fanfiction&fanart
Автор - princess_Diana

Жанр: юмор
Персонажи - Авель/Эстер
Рейтинг - PG-15


- Как это хорошо, что госпожа Сфорца о нас не забывает, - ворковала мать Антония, не забывая пододвигать блюда с угощением поближе к гостям из Ватикана. Волновалась она напрасно – высокий священник с серебряными волосами ел так, словно постился перед этим пару месяцев. В ответ на слова матери-настоятельницы он лишь покивал головой и благостно улыбнулся. Спутница бросила на него полный негодования взгляд.
- Мы надеемся, что привезенные нами вещи пригодятся, - сказала она, - У вас так много новых девочек в этом году.
Мать Антония просияла.
- Сестра очень рады, что воспитанниц в нашей обители стало больше! – с энтузиазмом воскликнула она, - Подготовить их должным образом к служению Господу – задача нелегкая, но с Божьей помощью и с помощью госпожи кардинала мы справимся.
Монахиня от души перекрестилась и взялась за пузатый кувшин.
- Кушайте, кушайте, сестра Эстер, вы же проголодались с дороги! И угощайтесь нашей вишневочкой, сразу согреетесь, усталость как рукой снимет. Щечки сразу порозовеют.
Священник поперхнулся и закашлялся, замахал руками, привлекая внимание.
- Отец Найтроуд, вам плохо? – заволновалась мать Антония, но сестра Эстер отреагировала быстрее, с размаху хлопнув священника по спине.
- Святой отец не привык с столь обильным трапезам, - поджав губы, сообщила она и метнула в его сторону еще один выразительный взгляд.
- П-простите, - пробормотал святой отец, роясь в кармане, - Так сложно удержаться! Чревоугодие, конечно, есть грех…
Он выудил наконец клетчатый носовой платок и, близоруко щурясь, принялся вытирать очки, столь некстати слетевшие с носа. Сестра Эстер фыркнула.
- Трапеза рождественская – особенный случай, - торжественно сказала мать Антония, наполняя бокал монахини ароматной темно-красной жидкостью, - вкушайте и радуйтесь. Не волнуйтесь, она некрепкая, пьется как компотик, и голова ясная-ясная потом. У нас особенные вишни здесь растут, невероятно вкусные.
Устоять перед натиском гостеприимной настоятельницы было невероятно тяжело, а сестра Эстер была вдобавок страшно сердита, нет, просто в бешенстве от поведения своего напарника. Ну почему, почему даже самое простейшее задание отец Найтроуд превращает в фарс? Все дорогу до горного монастыря он ныл и жаловался, ужасно ее утомил, а теперь ей бесконечно стыдно перед милейшей матерью Антонией. Девушка решительно взяла бокал и отпила глоток.
- Невероятно! Это действительно очень вкусно!
Настоятельница довольно заулыбалась. Эстер уже открыла рот, чтобы предложить Авелю попробовать, но священник потянулся к кувшину сам, и она опять поджала губы и аккуратно перехватила сосуд с наливкой. Когда у него такой невинный вид, всегда что-нибудь совершенно случайно падает и разбивается.
- Я сама вам налью, святой отец, - сладким голосом произнесла монахиня, - Вы, наверное, очень устали, ведь часть дороги вам пришлось нести такой тяжелый груз. Машина, которая нас везла, сломалась в нескольких километрах от монастыря.
Священник скорбно вздохнул, подтверждая ее слова.
- Трудности посылает нам Господь, чтобы укрепить веру, - с несчастным видом произнес он, и мать Антония немедленно прониклась сочувствием: сразу видно, что о некоторых своих детях Бог печется особенно ревностно.
- Я не буду вам мешать, - сказал она, поднимаясь, - О делах и отчете для госпожи Катерины мы поговорим завтра, а сегодня отдыхайте.
- Такая приятная дама, - заметила монахиня, когда за настоятельницей закрылась дверь, - И места такие красивые. Вот где спокойная жизнь…
Бокал как-то быстро опустел, и она снова его наполнила.
- Не стоит вам это пить, Эстер, - вместо ответа взмолился Авель, - Эта штука не так безобидна , как вам кажется.
- Она совсем не пьянит! - возразила девушка, - Вот допью это и хватит. Уже поздно, давно пора спать и… и хватит есть! Когда-нибудь вы точно лопнете, отец Найтроуд.
Эстер отставила бокал и встала. Точнее она была уверена, что встанет, но почему-то осталась сидеть на лавке. Мать-настоятельница была абсолютно права – голова после монастырской вишневки оставалась абсолютно ясной. И щеки порозовели. А потом покраснели – от стыда и злости, теперь уже на саму себя.

* * *

- Не волнуйтесь, сестра Бланшетт, это бывает с непривычки. Горный воздух, он коварный, - Авель болтал как заведенный. Сестра Бланшетт молчала, потупив глаза, потому что чувствовала себя полной дурой. Во-первых, она его не послушалась, а он опять оказался прав. Во-вторых, ее несли по коридору монастыря на руках. Не то, чтобы Авель Найтроуд нес ее на руках первый раз. Но раньше это было по-другому – в бою. Не в полутемном коридоре женского монастыря, и не потому что она напилась, как… Она и слова-то подобрать не могла подходящего. И еще было очень трудно его не разглядывать и не слушать, как учащенно бьется его сердце. Вот тут его дурацкая болтовня была кстати. Но честное слово, было бы легче, если бы священник хоть раз упрекнул ее или съехидничал. Компотик!
- Вы сейчас поспите, и все пройдет! – жизнерадостно заявил Авель, толкая ногой дверь в отведенную ей келью.
Он наклонился, чтобы положить девушку на кровать, и очки опять соскользнули с носа. Эстер подняла взгляд и тут же зажмурилась. Он оказался слишком близко – такой вдруг серьезный и почему-то беспомощный без своих круглых стекол, с покрасневшими ушами – и хотелось потянуться и прильнуть к его губам, прижаться, чтобы не только слышать, но и ощущать это бешеное «тук-тук-тук» в его груди. Но руки, которые, оказывается, умели быть такими бережными, разжались. А потом неуверенно погладили ее плечи. Девушка затаила дыхание, не очень уверенная в том, что следует делать – благовоспитанным монахиням полагается как-то иначе реагировать на такие прикосновения, но, с другой стороны, Эстер очень хотелось, чтобы ладони продолжили свое движение и опустились пониже. Но они вдруг исчезли совсем, а потом ее больно дернули за волосы.
- Ой!
- Простите, Эстер, - виновато сказал он, - Мои очки…
Эстер с большим трудом удержалась от разочарованного вздоха и открыла глаза. Конечно, он уже выпрямился и прилаживал очки на носу.
- Спасибо за помощь, отец Найтроуд, - с чувством сказала девушка и отвернулась носом в подушку.

Вопрос: Оцените этот текст по пятибалльной шкале
1. 5 
21  (60%)
2. 4 
12  (34.29%)
3. 3 
2  (5.71%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 35

@темы: юмор, фанфики, конкурс, драббл, Эстер, Авель, princess_Diana, AX

URL
Комментарии
2010-04-22 в 01:43 

Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Хи--хи пьяная Эстерка ) Здорово )

2010-04-22 в 09:24 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Они такие убедительные и трогательные :) И он и она. Спасибо.

2010-04-22 в 09:26 

среди ночи и тех, кто в ней
Замечательно.
А вот за это - "...такой вдруг серьезный и почему-то беспомощный без своих круглых стекол, с покрасневшими ушами – и хотелось потянуться и прильнуть к его губам, прижаться, чтобы не только слышать, но и ощущать это бешеное «тук-тук-тук» в его груди" - отдельно спасибо.

2010-04-22 в 09:42 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
алкоголь спасет мир, я всегда говорила)

2010-04-22 в 09:49 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
mrs-skeeter хочешь сказать, она мало выпила?:laugh:

2010-04-22 в 10:44 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
Прекрасно)))) Очень романтично)))

2010-04-22 в 13:09 

Magier
[Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир как он есть. (с)]; [Она делает вид, что смеётся, я стараюсь не думать о ней. (с)]
Здорово!

2010-04-22 в 13:58 

Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
princess_Diana ну, я бы на ее месте выпила больше и таки начала домогаться до Авеля. С такими мужчинами надо брать инициативу в свои руки))

2010-04-22 в 14:06 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
mrs-skeeter Он бы сбежал, вероятность 100 процентов )))

2010-04-22 в 14:10 

Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
princess_Diana энене, если правильно напиться, то можно стать такой решительной! никто не сбежит. физически не сможет лол))

2010-04-22 в 14:13 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
mrs-skeeter напились и решили пожениться? :laugh:

2010-04-22 в 14:14 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
princess_Diana ну дык)) работает же!

2010-04-22 в 14:17 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
mrs-skeeter
Не надо его недооценивать, он же всё-таки крусник :laugh:

2010-04-22 в 14:20 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
yulia_shabunio женские чары сильнее нановирусов! *многозначительно*

2010-04-22 в 14:50 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
почему-то подобные милые вещи сейчас мне не под настроение, но всё равно торкнуло. Они прям как живые получились ^_^ не любит этот пейринг

2012-02-04 в 15:25 

mindless copycat
тёплые ладони Эола и двемерский флюгер.
пойду выпью

здоровски очень.

   

TB-fanfiction&fanart

главная