23:11 

Конкурс по заявкам. Текст № 3

TB-fanfiction&fanart
Автор - Lutik

Жанр: юмор
Персонажи: Вордсворт, Абель, Хьюго, Леон. Можно и остальных агентов Акса, по желанию.
Рейтинг: G
Сюжет: Сфорца решила поднять профессиональный уровень своих работников и послала их на повышение квалификации. Лекции читает Вордсворт. Собственно, хочется посмотреть как это будет выглядеть и примерными ли слушателями покажут себя аксовцы )


Погожий день на улице начинался для членов Акс уныло и рано. В большой, но порядочно захламленной аудитории профессор Уильям Вордсворт имел удовольствие читать поучительные лекции о технике безопасности и прочей дребедени всем и сразу. Хотя проку в этой затее он особого не видел, что и сообщил еще на прошлой неделе своей начальнице. Герцогиня Миланская отмела все доводы о том, что «они и так уже все знают», одним взмахом изящной ручки и настоятельно попросила «даже если и знают, повторить все то, что им следует знать».
Аксовцы подтягивались неспешно. И хотя начало лекций было установлено на девять утра, в полном составе Акс оказался только после половины десятого.
Профессор оглядел аудиторию, покачал головой и с задумчивым видом принялся набивать трубку. Что рассказывать? Зачем? Примерный план в голове все же вертелся. Он посвятит какое-то количество часов различным видам оружия, затем техникам боя, магическим техникам и разного рода противникам. Курсы повышения профессиональной квалификации – с одной стороны, куда уж выше, с другой стороны – всякий человек может быть несведущ в той или иной области. А именно общие сведения по областям профессору и предстояло донести.
- Доброе утро, рад видеть вас всех в полном сборе. Приступим.
Послышался вздох огорчения, который, казалось, исходил даже не от слушателей, а от помещения.
- Ну, господа, что же вы. Знаете же, раньше начнем, раньше…
- Пойдем на обеденный перерыв? – радостно предложил отец Найтроуд.
- После того, как закончим, все будут вольны идти на все четыре стороны нашего необъятного света, а так же вверх или вниз по желанию. Диагональное направление тоже не является исключением. Тем более, что столовая как раз находится на северо-востоке отсюда, прямо по диагонали.
- И немного вниз, - добавил Авель.
- Именно. Итак, сегодняшнее занятие я бы хотел посвятить наиболее распространенным видам оружия, возможным приемам его использования и борьбы с ним. Начнем, пожалуй, с огнестрельного. И в этом аспекте нам очень хорошо может помочь отец Трес, не так ли?
- Ответ положительный.
- Вы ведь достаточно много о нем знаете?
- Ответ положительный.
- Даже продемонстрировать его действие можете?
- Ответ положительный.
- Может быть, расскажете что-нибудь вместо меня?
- Дай-ка угадаю ответ, - шепнул темноволосый немного небритый священник сидящему рядом молодому человеку с длинными золотистыми волосами. Тот легко улыбнулся. Однако за этим последовало:
- Ответ отрицательный.
Профессор тихо, но негрубо выругался.
- Исключительно ваше задание. Вероятность выполнения 100%. Вы справитесь в одиночку, моё вмешательство не имеет смысла. Выполнение задания угрозы для жизни не представляет, - монотонно ответил как обычно невозмутимый Трес.
- Кому как… - Авель беспомощно упал лицом на стол. – Иногда мне кажется, что угрозу моей жизни представляет мой же желудочный сок, только подумайте…
- В своем репертуаре – хмыкнула сестра Моника, устроившаяся возле окна. Не то чтобы ей было глубоко наплевать на возможности использования огнестрельного оружия и методы защиты от него, но да – именно наплевать. У неё были кинжалы, что вполне ее устраивало.
- Так… - Уильям затянулся и выпустил струйку дыма. У него в голове уже сформировалась определенная тактика ведения занятия. – Что такое пистолет, знаете?
- Да, - отозвалась комната.
- Что такое винтовка, знаете?
- Да, - повторила комната.
- Пулемет?
- Конечно.
- Пушка?
- Да.
- Базука?
- А то! Еще бы! – громче всех отозвался отец Леон Гарсиа де Астуриас. – Прекрасная вещь, что ни говори.
- Прекрасно. Огнестрельное оружие будем считать пройденным, - пробурчал Уильям себе под ноc, ставя галочку напротив этой графы. – Теперь о холодном.
- Еда! – обрадовался отец Найтроуд.
- Гм, я вообще-то о холодном оружии, - пояснил Уильям, радуясь, что один пункт на сегодня уже выполнен. – Мечник?
- Здесь, - Хьюго привстал, - нужна помощь?
Уильям Вордсворт посмотрел на невозмутимое лицо Треса неподалеку от Хьюго и решил, что справится сам, и так огнестрельное, как галопом по Европам, прошли…
- Самым распространенным и незамысловатым видом холодного оружия является меч. Войны велись мечом еще задолго до Армагеддона. Известно множество различных видов, например: альшпис, гладиус, парные японские риото, тай-чи и еще всякие другие. Секреты изготовления некоторых являются давно утраченными. Возможно, это связанно с тем, что с некоторых пор люди стали предпочитать огнестрельное, так сказать, горячее оружие, холодному. Однако…
Его речь прервал длинный и звучный гул. Ощущение было такое, что где-то внизу на улице решили бурить мостовую. Гул закончился на довольно жалобной и высокой ноте. Щеки Авеля Найтроуда залил румянец.
- Извините, отец Вордсворт, но вы тут про горячее, про холодное… почти про еду. Вот у меня живот и… - пожав плечами, объяснил Авель. – Может перерыв, ну, устроим?
- Устроим.
Авель весь прямо просиял.
- Когда разберем весь материал.
- Нечеловек! – покачал головой Найтроуд и опять прилег на стол. – Чудовище! – приглушенно произнес он.
- Так… проверенные временем методы – самые лучшие, - уверенно заявил Вордсворт и начал перечислять:
- Катана? Махайра? Фламберг? Цзянь?
- Чего? – удивился Леон.
- Цзянь – старый китайский бронзовый или железный меч шестигранной или ромбовидной формы, - негромко ответил Хьюго.
- Цзяньбянь? – продолжил профессор, повергая в еще больший шок отца Гарсиа.
- Чего? И чего?
- Старый китайский прямой меч, комбинированный с боевой плетью.
- Ты будешь смеяться, Леон, - откликнулась Моника, - но есть еще Цзяньго.
- Это еще что за красота?
- Комбинация боевого крюка и меча.
- Великие комбинаторы, нет ну надо же…
- На самом деле, у цзяня было много разновидностей, - сказал отец де Ватто.
- Ну-ка, парень, порадуй меня.
- Цзуйузянь, чан суй цзянь (- Нет, ну происхождение этого названия мне еще хоть немного ясно), тайцзиньцзянь…
- Остановись, демон. Все. Стоп. Хватит.
- Оставь его, Хьюго. Это выше него. – Моника снова повернулась к окну.
- Примерно на этой ноте я бы и предложил завершить сегодняшнее занятие, - несколько пар радостных глаз обратились к профессору. Присутствующие стали вставать. – Эй-эй, но я не сказал, что уже можно уходить! А задание?
- Какое еще такое задание?!
- Кто-то же должен подготовить на следующий раз доклад. Сядьте все. Тема следующего занятия: «Разновидности магических практик». За доклад ответственным будет, - он обвел собравшихся взглядом, - отец Трес Икс. Но от работы не уйдет никто. Занятий еще много. Отец Трес, в первую очередь, поведайте нам о магии, используемой Орденом. Все свободны.
Покинули аудитория все куда быстрее, чем они ее заполняли. Разошлись кто куда. Отец Найтроуд, в частности, предпочел пойти чуть-чуть вниз и по диагонали на северо-восток.

На следующий день профессор Уильям Вордсворт удобно расположился за одним из столов вместе со слушателями. За кафедрой стоял Трес и монотонно читал доклад, больше походивший на отчет:
- В отчете о происшедшем в Венеции было указано, что Исаак Фернанд фон Кэмпфер прибегает к различной магии. Пределы умения не выяснены. Ритуал, проведенный субъектом в Венеции, частично совпадает с ритуалом, называемым Звездный Рубин. Исполнение нечеткое и неграмотное. Субъект не совершает требуемых действий, таких как, например, цитирую «Встань лицом к Востоку, в центре, вдохни глубоко - глубоко - глубоко, приложив ко рту указательный палец своей правой руки и прижав его к нижней губе», или «Поднеси ладони к глазам и затем отбрось их прочь, творя знак Гора и возопи: ТЕРИОН. Сложи руки свои в знак Hoor-paar-Kraat».
- Я так и вижу, как он расхаживает по комнате перед тем, как совершить нападение, творя знаки Гора и Хоор-паар-крааты, что бы это ни было. А потом как ВОЗОПИТ! – Леон был, пожалуй, самым активным слушателем. – А мы все ждем и смотрим. Это же бред.
- Я продолжаю. Осталось около полутора тысяч слов. При чтении в нормальном режиме без перебоя это не займет много времени. Однако при таких условиях ритуал остается действенным. Текстовая составляющая центральной части почти не изменена. «Передо мной Юнг…»
- Спорим угадаю, кто сзади? – покусывая мундштук произнес профессор.
- «Позади меня Телетаркай».
- Облом. Бывает.
- Посредством ритуала он вызывает меч Вельзевула. Описание его действия можно прочитать в отчете.
- Это он так мягко посылает? – улыбнулась Моника.
- Другим видом магии, которой владеет субъект, является вызывание демонов. Призыв производится посредством странных звуковых сочетаний.
- Каких, отец Трес? Расскажите нам, пожалуйста.
- Я могу воспроизвести.
Воцарилась тишина, и даже отец де Ватто перестал листать книгу. Вдруг тишину прорезало мощное:
- За-за-зуу. За-за-зуу. Насатанада. За-за-зуу! – затем он замолчал и, подумав, добавил, - А потом появляются безглазые демоны.
Тишина продержалась недолго. Первым рассмеялся отец Гарсиа, его подхватила Моника, затем Уильям и все остальные. Изумленный Трес стоял и внимал веселью.
- Боже, - сказал, утирая слезы с глаз, Авель, - это прекрасно. Это правда прекрасно.
- Грех смеяться, конечно. Демоны все же, но – Уильям просто лежал на столе и давился от смеха.
- Реакция непонятна. Я продолжаю. Подобную практику вызова существ также можно осуществлять с помощью звуков: Ар-о-го-го.
- Аменхотеп-теп-теп. Боже, это правда чудесно.
Все сидящие покатывались со смеху перед ничего непонимающим Тресом.
А он улыбнулся и невозмутимо сказал:
- Люди такие странные. Их смешит За-за-зу.

Ну что и говорить, после недели занятий с профессором профессиональный уровень членов Акс, может, сильно и не поднялся, но, благодаря ежедневным порциям хорошего настроения и смеха, жизнь некоторых обещала быть очень и очень долгой и плодотворной. Трес попытался разобраться, что же вызывает смех у людей. Леон заинтересовался видами древнего китайского оружия. Хьюго за неделю прочитал пять книг. Моника даже приобрела немного загара, сидя все время на солнце. Уильям получил прибавку. Все было хорошо. Правда вот только у Авеля вырос аппетит.

Вопрос: Оцените этот текст по пятибалльной шкале
1. 5 
25  (65.79%)
2. 4 
8  (21.05%)
3. 3 
5  (13.16%)
4. 2 
0  (0%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 38

@темы: фанфики, конкурс, драббл, Хьюго, Трес, Моника, Леон, Вильям, Авель, Lutik, AX, юмор

URL
Комментарии
2010-04-22 в 01:15 

Mariana_d
...and then we were found by the Light once again...
Особенно порадовало "горячее" и "холодное"!!!:lol:

2010-04-22 в 09:09 

зомби из Уфы
:hlop:

2010-04-22 в 09:14 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
:lol::lol::lol::lol::lol:
Спасибо за позитив, да.... Профессор конечно нашёл, кому поручить рассказ о "магии" :laugh:

2010-04-22 в 09:14 

Великолепно :)
Спасибо, я люблю автора)

2010-04-22 в 10:26 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
:lol::lol::lol: Здорово!!:hlop:
Кто о чем, а Авель о еде):laugh::laugh::laugh:

2010-04-22 в 10:33 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Здорово!Действительно, Тресу не понять, что люди смешного находят в "За-за-зу" х)
Спасибо за позитив
Поддерживаю)

2010-04-22 в 13:22 

Magier
[Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир как он есть. (с)]; [Она делает вид, что смеётся, я стараюсь не думать о ней. (с)]
Отлично!!!

2010-04-22 в 15:19 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
Заставило улыбнуться) Оно вроде и интелектуальное и юмор такой душистый, как хорошая приправыа и в то же время как буханка свежего пшеничного хлебушка... с маслом О_О видать пора обедать

2010-04-22 в 22:59 

"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Трес убил наповал))Ну и очаровали Леон и Хьюго))Спасибо автору!

2010-04-27 в 03:19 

Замечательный фик.

2010-04-28 в 16:23 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
:lol: :lol: :lol:
Великолепно)

2011-03-18 в 16:59 

Moriarty_Jim
благодаря ежедневным порциям хорошего настроения и смеха, жизнь некоторых обещала быть очень и очень долгой и плодотворной и мы в их числе)) здорово и очень весело)) спасибо)

   

TB-fanfiction&fanart

главная