Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:57 

Конкурс по заявкам. текст № 1

TB-fanfiction&fanart
Автор - mrs-skeeter

3. Жанр - юмор или романс
Персонажи - чета Кадар
Рейтинг - любой


- Ну милый!
- Нет.
- Пожалуйста!
- Нет.
- Ради меня?
Дьюла насупился и принялся вертеть в руках бокал с вином. Фраза "ради меня" была запрещенным приемом, после которого метоселан готов был согласиться практически на все, и Мария об этом прекрасно знала. Но сегодня маркиз собрал всю свою волю в кулак и сумел проигнорировать даже этот убийственный аргумент.
- Мария, я очень тебя люблю, но еще раз - нет.
- Ну почему? - Разочаровано воскликнула девушка. - Тебе что, жалко?
- Жалко ли мне? - Метоселан сделал несколько неторопливых глотков и принял нарочито задумчивый вид. - Давай-ка еще раз. Ты хочешь, чтобы я превратил себя черт знает во что, потому что вчера тебе под руку попался какой-то идиотский журнал, который самое большее через месяц окажется в помойке? Хм. Да, жалко.
- Не идиотский, а про мужскую моду! - Мария даже топнула ногой от возмущения. - Любимый, ну вспомни сам, когда ты покупал себе что-нибудь новое?
- Не знаю, этим всегда занимались мои кетуда, - холодно заметил маркиз.
- Милый, - Мария со вздохом присела на ручку кресла рядом с мужем. - Я не хотела тебе это говорить, но, мне кажется, я знаю, почему в Иштване тебя все побаиваются.
Дьюла чуть не захлебнулся вином. Прокашлявшись, он с удивлением посмотрел на жену:
- Ты что, сейчас скажешь, что это связано с моей одеждой? А клыки и таблетки с концетратом человеческой крови тут совершенно не при чем?
- Ну... Понимаешь, дело в том, что у людей уже давно сложилось представление о том, как выглядит классический вампир - не метоселан, а именно вампир, чудовище из легенд. Этот образ появился больше тысячи лет назад, в "готической литературе". Очень древний жанр.
При напоминании о "древнем жанре" Дьюла еле заметно поморщился. Первое время жена всячески старалась приобщить его к этой мукулатуре тысячелетней давности. Многотомный эпос под названием "Сумерки"*1 окончательно убедил маркиза в том, что даже в перенаселении, голоде и последующем Армагеддоне есть свои маленькие плюсы: по крайней мере, Дьюла мог надеяться, что автор этого шедевра умер не самой легкой смертью.
- И?
Девушка снова глубоко вздохнула и выпалила:
- Высокий рост, бледная кожа, черные волосы до плеч, непременно темные одежды, как правило, старомодные, обязательный длинный плащ до пола. Плаща на тебе сейчас нет, а так - подойди к зеркалу и сравни.
- Бред! Умные люди судят о других по поведению, а не по внешнему виду. И вообще, зря ты читаешь всю эту чепуху.
- Любимый, ты, конечно, извини, но по твоему поведению они ничего хорошего насудить не могут, - язвительно ответила Мария. Судя по всему, на "чепуху" она серьезно обиделась. - Стоит тебе выйти из дома, как у тебя в принципе отключается мимика. Что бы вокруг ни происходило, ты даже бровью не поведешь. Только многозначительно молчишь и смотришь на всех как на гов...
Заметив в глазах мужа панический ужас, Мария поспешно закашлялась. За последние несколько месяцев ей почти удалось избавиться от большинства речевых оборотов, которыми она активно пользовалась в разговорах с коллегами по УТ, но иногда она все же забывала о своем высоком статусе жены имперского дворянина. Пусть и незаконной.
- Свысока, в общем, - подытожила девушка.
Несколько минут супруги молчали. Затем Дьюла решительно допил вино, взял с журнального столика книгу и заявил:
- Ну и ладно. Пусть они меня боятся, пусть ненавидят, пусть думают, что хотят. Я не собираюсь делать "модную в этом сезоне многослойную стрижку", не собираюсь выбрасывать свой любимый камзол и уж тем более я ни за что в жизни не надену эти треклятые штаны и... и то безумное нечто, которое нужно носить вместо рубашки. Мария, я очень ценю твой подарок, но, умоляю, сдай его обратно и купи лучше что-нибудь для себя. И запомни на будущее, что ни один приличный метоселан не даст надеть на себя кожаные штаны с цепью на боку. Лучше смерть, чем позор.
- Приличный метоселан, приличный метоселан, - передразнила его жена. - Вечно ты так! Не хочешь идти на уступки. А в этом, между прочим, и заключается суть брака! Вот если бы ты меня попросил одеться по имперской моде, я бы сразу согласилась!
Дьюла медленно поднял взгляд на жену.
- В самом деле?
На долю секунды Марии показалось, что в глазах мужа вспыхнули недобрые огоньки, но сдаваться она не собиралась.
- Само собой! Потому что я всегда готова войти тебе навстречу. Вот.
- Ладно, - неожиданно благодушно ответил маркиз. - Давай договоримся. Завтра я закажу тебе наряд из Византии. Проходишь в нем день - и я надеваю те жуткие бренчащие штаны.
Девушка подозрительно покосилась на Дьюлу.
- Обычное повседневное платье? Без шлейфов, кринолинов и прочего?
- Разумеется, милая. Скажу тебе больше, в Империи дворянки вообще не носят кринолинов. Но, в любом случае, я попрошу просто платье на каждый день, самый обычный вариант. Хочешь, можем даже оформить заказ вместе.
Мария продолжала недоверчиво изучать мужа. Где-то явно крылся подвох, только она никак не могла понять, в чем же он заключался. Но в конце концов склонность к авантюризму и отчаянное желание переодеть Дьюлу на свой вкус взяли верх.
- Ладно. Договорились. Один день?
- Один день, - подтвердил маркиз.

* * *

- Ну вот, - радостно сказал Кадар, водрузив коробку на стул.
- Не очень большая, - с явным облегчением заметила Мария. Видимо, она до последнего не верила в отсутствие кринолина со шлейфом. - А почему она так звенит?
- Не знаю, наверное, украшения. Ну что же, одевайся. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы сегодня прогуляться по городу при луне?
- Что, надеешься, что мне будет неловко в метоселанском платье? - Усмехнулась девушка.
- Ни в коем случае, милая, - маркиз нежно поцеловал жену. - Просто хочу приятно провести вечер.
- Даже не рассчитывай, что я буду стесняться, - предупредила Мария. - Подожди меня в гостиной, я выйду минут через десять.
- Десять? Ты уверена? - Уточнил Дьюла.
- Не волнуйся, я не буду долго крутиться перед зеркалом.
- Как знаешь.
Дьюла с довольным видом прикрыл за собой дверь и направился в библиотеку. Он прекрасно знал, что у него в распоряжении куда больше десяти минут.
Когда через полчаса маркиз все же решил наведаться к жене, его взору предстала удивительная картина: Мария сидела на кровати, подперев рукой подбородок, и смотрела на разложенное рядом платье, как на злейшего врага. На появление мужа она никак не отреагировала.
- Милая! - Осторожно позвал ее Дьюла.
- Да, дорогой?
- Ты еще не готова?
- Я не понимаю, - невпопад ответила девушка.
- Что, прости?
- Я не понимаю. Я, черт подери, специалист по УТ. Я пишу программы и восстанавливаю спутники. Но я не понимаю, как это можно на себя надеть!
- В смысле, тебе не нравится? - Уточнил метоселан.
- Нет! - Мария наконец-то повернулась к нему. Казалось, еще секунда, и она заплачет. - Я не понимаю, КАК. Тут столько слоев, я не знаю, в каком порядке их надевать. А еще... еще... я не смогла найти ни одной застежки! Но оно такое узкое, они же должны где-то быть!
- Наверняка, - согласился маркиз.
Мария принялась - явно не в первый раз - сосредоточенно ощупывать и вертеть платье, точнее, одну из его составляющих. После пяти минут гробовой тишины Дьюла заскучал и решил ускорить процесс:
- Знаешь, дорогая, насколько я помню, застежки на таких нарядах обычно спрятаны под аппликациями. Вот, вот, правее, видишь эту золотую штуку? Ее надо отодвинуть и потом еще отогнуть ткань...
- Господи, и в самом деле! Это же так неудобно... Ой.
Еще несколько секунд тишины.
- Что это?
- Застежка, - невозмутимо ответил маркиз.
- Но... Это не молния.
- Разумеется, нет. Это же наряд для аристократки, какие еще молнии? Все держится исключительно на крючках.
Мария явно была потрясена этой новостью.
- Но их же здесь штук сто, если не больше!
Маркиз пожал плечами.
- Ладно, ничего, - девушка явно решила не отступать. - Я терпеливая, справлюсь. Так... а в каком порядке это надевать?
- Понятия не имею, - честно признался маркиз.
- Как так?!
- А что? Ты же девушка, ты должна знать такие вещи!
- Ай, ладно, - махнула рукой Мария. - Ничего, это не может быть сложнее Утерянных Технологий. Разберусь. Помоги мне расстегнуть крючки, пожалуйста.
- Конечно, милая.
Через несколько мучительных минут с крючками было покончено, и Мария снова выпроводила мужа за дверь, заверив его, что теперь-то ей точно нужно совсем немного времени. Но на этот раз маркиз предпочел не уходить далеко от спальни - на всякий случай. Минуты через три его опасения оправдались: он услышал тихий звон, затем вопль "мама!" и грохот. Печально вздохнув, Кадар поспешил на выручку.
- Оно такое тяжелое! - Пожаловалась Мария, поднимаясь с пола.
Как маркиз и думал, жена справилась с нижним платьем и приступила к инкрустированному драгоценностями корсету. Конечно, любой метоселанке он показался бы легким, как перышко, но... даже по терранским меркам Мария была не слишком сильной.
Прочитав в глазах жены немую мольбу, Дьюла предложил помочь ей одеться. Еще никогда она не смотрела на него с такой благодарностью.
Супруги сели на кровать, Мария кое-как пристроила корсет и повернулась к мужу спиной, предоставив ему заниматься застежками.
- Скажи, дорогой, - спросила Мария, пока Дьюла терпеливо возился с золотыми крючками. - Ты уверен, что не заказал мне по ошибке бронежилет?
- О, абсолютно!
- И это не маскарадный костюм?
- Точно. Можешь проверить квитанцию.
- А зачем тогда все эти... хрусталики, которые отовсюду свисают?
- Это не хрусталики, а бриллианты, - обиженным тоном заметил маркиз. - Я старался выбрать что-нибудь пороскошнее.
- Но все равно, почему бы не вшить их в платье?
- Так они лучше сверкают, когда на них падает свет, - терпеливо объяснил метоселан.
- Но я же звеню, как дойная корова! - Воскликнула девушка. - И ведь это только половина наряда! Что же будет, когда я надену все?
Дьюла отвлекся на секунду от крючков и удивленно посмотрел на жену.
- В смысле - половина?
Повисла неловкая пауза.
- Ээээ. Ну, это мы надели верх, а где-то ведь должна быть и юбка, верно?
- Так она уже на тебе.
- Чтоооо?!
Девушка вскочила, как ужаленная, и подбежала к зеркалу. Видимо, испугалась она не на шутку, раз у нее даже нашлись силы бегать в этом корсете.
После десяти секунд пристального созерцания себя Мария резюмировала:
- Врешь. Я поняла, ты просто надо мной издеваешься. Не может это быть... такой корочины!
- Еще как может, - возразил Дьюла.
- Нет-нет, в коробке ведь еще что-то есть. Посмотри!
Маркиз послушно подошел к коробке и принялся извлекать оттуда все содержимое, докладывая жене о находках:
- Пояс с рубинами. Камзол. Тиара. Перчатки. Еще украшения в волосы. Обвес...
- Какой еще обвес, зачем обвес?!
- Не знаю, по-моему, это сейчас модно. Но на обвесе я совершенно не настаиваю, мне тоже кажется, что это несколько чересчур. Ленты. Обувь... Все.
- О боже, это же ботфорты на шпильке!
- Ну да.
Мария посмотрела на свое отражение, затем перевела взгляд на ботфорты, снова на зеркало, на ботфорты, на мужа... и ахнула:
- Дорогой, ты что... ты купил мне... костюм для... для... супружеской спальни?
- С обвесом?! - Дьюла даже покраснел от такого несправедливого обвинения. - Милая, за кого ты меня принимаешь?
Мария закусила губу.
- То есть... Это и правда самое обычное платье? И имперские аристократки ходят так по улицам?
- И по улицам, и по магазинам, и во дворец, - заверил ее муж.
- Господи...
- В чем дело?
- Просто... Если не считать обвеса, конечно... и драгоценных камней... То... Кхм. Милый, знаешь, в остальном мире так ходят только... проститутки. Не хотелось бы, чтобы меня здесь принимали за одну из них.
Дьюла наклонился к уху жены и зловеще прошептал:
- Милая... А знаешь, кто в Империи носит кожаные штаны с цепями и майки без рукавов?
Девушка смогла лишь покачать головой.
- НИКТО! - Еще более зловеще прошипел маркиз. - Даже проститутки.
Какое-то время супруги рассматривали друг друга в зеркале. В конце концов Мария вздохнула.
- Ладно. Прости меня, милый. Я была неправа. Завтра отнесу все в магазин.
- А я завтра отправлю платье обратно в Византию... Хотя, должен признать, ты в нем чудо как хороша.
- Надо же, оказывается, мой старомодный муж любит девушек в мини-юбках! - Рассмеялась Мария. - Кто бы мог подумать.
- Тебя твой старомодный муж любит абсолютно во всем.
- Рада это слышать! В таком случае, остаток вечера я, пожалуй, проведу в халате. Только из этого бы сначала вылезти...
- Ну, что делать, будем тебя вытаскивать. Поворачивайся спиной, - скомандовал Дьюла.
- Спасибо, - Мария присела на кровать и приподняла волосы, чтобы мужу было удобнее. - Знаешь, у тебя куда лучше получается управляться с этими крючками. Может, так мы даже и погулять успеем.
Маркиз кашлянул и пристыженно замер.
- Ты знаешь, милая... На самом деле я бы не рассчитывал.
- Почему? Еще не так поздно.
- Понимаешь, я забыл тебе кое-что рассказать об имперской одежде...
- В чем дело?
Дьюла печально улыбнулся:
- Надеть ее намного проще, чем снять.


*1 не спешите бить меня тапками! Судя по "Иблису", гамбургеры спустя тысячу лет все еще существовали. Где гамбургеры, там и "Сумерки", так-то))

Вопрос: Оцените этот текст по пятибалльной шкале
1. 5  23  (60.53%)
2. 4  12  (31.58%)
3. 3  3  (7.89%)
4. 2  0  (0%)
5. 1  0  (0%)
Всего: 38

@темы: фанфики, конкурс, драббл, Мария Кадар, Империя, Дьюла Кадар, mrs-skeeter, юмор

URL
Комментарии
2010-04-21 в 23:54 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Бедная Мария )))

2010-04-22 в 00:19 

mrs-skeeter
Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!
красота требует жертв)

2010-04-22 в 01:13 

Mariana_d
...and then we were found by the Light once again...
Ну просто идеальная пара...
А за "Сумерки" отдельно :vo:

2010-04-22 в 06:34 

Зай
*недо-джедай недо-мастер* / "Я верю в безупречно точную случайность" (с) Е. Лец / ...из кустов вылез рояль...
О-ооо! :hlop:

2010-04-22 в 09:09 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
:laugh: Чудесно!
Крик души косплеера!

2010-04-22 в 09:38 

среди ночи и тех, кто в ней
Здорово!

2010-04-22 в 10:08 

Selena77
Деньги - это грязь. Но целебнааяяя...
Великолепно!! Море позитива!!!
Крючки - это зло!

2010-04-22 в 10:08 

I'll give you another reality(с)Moi dix Mois
Так и представляю себе картинку - Кадар упаковывает Марию в имперское платье. Очаровательно))) И за Сумерки тоже спасибо х)

2010-04-22 в 10:27 

Iris-sensei & Mila-chan
Крючки - это зло! +1 но и "Сумерки" - зло не меньшее)))) так что так их, так)))) автору спасибо)

2010-04-22 в 12:57 

Magier
[Я много курю, но сквозь сиреневый дым я вижу мир как он есть. (с)]; [Она делает вид, что смеётся, я стараюсь не думать о ней. (с)]
Автору спасибо огромное!) Супруги Кадар такие милые)))

2010-04-22 в 22:31 

"Сейчас бы сто грамм и в фольштендиг..." (с) Эс Нодт
Это волшебно))))Мария и Дьюла !!

2010-04-27 в 09:32 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
автор явно знаком с проблемами косплея))))

2010-04-28 в 16:12 

Соня Садовая
Ночью все кошки страшные.
Замечательный фанфик!!))

2011-02-02 в 10:26 

Ооо я была просто не толкьо потрясяна тому,что есть люди обожающие эту пару,но и самому фику!!!!впервые за пол года так посмеялась!и фанф отличный и пара супер АВТОРУ РЕСПЕЕЕЕКТ!

URL
   

TB-fanfiction&fanart

главная